Полная версия сайта

Максим Степанов. Братья

Ситуация давит и на Василия, и на всю нашу семью, вынужденную постоянно оправдываться перед «судом...

Василий Степанов с Андреем Чернышовым, Романом Сеньковым и Сергеем Горобченко

Осенью прошлого года появился и новый проект с его участием — начались съемки фильма «Танкисты», который продюсируют Ольга Погодина и Алексей Пиманов. В этой военной истории об экипаже танка КВ-1 у Васи небольшая, но интересная роль, и он был рад оказаться на площадке с такими актерами, как Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев, Олег Фомин... Сергей Горобченко при встрече радостно хлопнул брата по плечу: «Давно не виделись!» И с режиссером Константином Максимовым он сработался. Я ездил на съемки и видел, как Василий старался, сколько репетировал, буквально жил на площадке. Домой брат приходил воодушевленным — глаза его загорелись. Он снова стал тем общительным и веселым Васей, которого я знал с самого детства до рухнувшей на его голову популярности.

Намечались и новые проекты, однако в декабре прошлого года с братом произошел первый несчастный случай — поскользнулся у подъезда, упал спиной на лестницу и не смог встать. Когда его привезли в больницу, оказалось, что сломано бедро и повреждены два позвонка. Ползимы провел в гипсе, но каких-то новых приступов апатии не возникло. А в апреле — снова беда...

Я был на работе, когда позвонила плачущая мама: «Вася выпал из окна!» Тут же помчался в больницу, а там — толпа журналистов и у всех один вопрос: «Это правда, что ваш брат пытался покончить с собой, потому что после «Обитаемого острова» его перестали снимать?» Они только о суициде и твердили, пропуская мимо ушей наши объяснения, что все случилось из-за любимой кошки. А зачем про нее слушать? Ведь заголовок про то, что известный актер пытался свести счеты с жизнью, куда интереснее!

Василий Степанов с  Агнией Дитковските

Начну с предыстории. В детстве мы, как и большинство детей, мечтали о собаке, но однажды Васина одноклассница принесла нам котенка. Мама сначала была против, потом полюбила его — и с тех пор у нас всегда были кошки. Только с ними все время что-то приключалось: терялись, умирали... После смерти четвертой мы уж думали больше никого не заводить, однако через полгода знакомые предложили нам очередного котенка. Симона была меньше своих братьев и сестер, мы ее выходили. И выросла она дико шебутной — буквально летала по всей квартире, а однажды выпрыгнула из окна пятого этажа. Не могли найти ее почти неделю — обегали весь район, очень переживали. Обнаружили под папиной машиной невредимую, но исхудавшую и немного ошалевшую от жизни на улице. Откормили, отмыли и с тех пор всегда следили, чтобы не убежала.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или