Полная версия сайта

Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.

Василий Шукшин с Колей Чурсиным

— Дочка, хочешь учиться — учись!

— А как же деньги?

— Ничего, заработаю.

Кстати, навещая меня в институтском общежитии, отчим нередко совал двадцать пять рублей (сумма огромная по советским временам), но всегда просил: «Доченька, только маме не говори». А когда той не стало, собрал семейный совет и объявил:

— Тамара у нас старшая, значит, теперь самая главная.

— Пап, что ты говоришь? Только ты здесь самый главный человек!

Так и было. Я очень его любила! А потом он начал жаловаться:

— Ой, дочка, у меня что-то с желудком. Болит и болит. Даже кефир пить не могу...

— Пап, умоляю, серьезно обследуйся!

Тамара Семина

У меня съемки, не могла вырваться. Денежку высылала, часто звонила, а сама не ехала. Так и не успели проститься. Как же я переживала! Он оказался роднее всех родных.

Но я снова забежала вперед. Десятилетку оканчивала в школе рабочей молодежи, там же работала библиотекарем. Литературу нам преподавал Булат Окуджава. Его ссылка в деревню Шамордино закончилась, разрешили учительствовать в областном центре, но в общеобразовательную школу не пустили. Тоже мне, нашли политически неблагонадежного! После школы собиралась поступать в пединститут. Но однажды зашла к подружке Римке на занятие драмкружка. Их руководитель попросил меня что-нибудь прочитать. Прочитала, покривлялась, а он возьми да и скажи Римме: «Этой девочке надо учиться на артистку». И та начала вдалбливать: «Том, ну его в баню, твой пединститут! Послушайся Василия Филипповича».

В итоге я заняла у соседки тети Ани сто рублей и, оставив дома записку: «Не ищите меня и не заявляйте в милицию, уехала в Москву учиться на артистку», села в поезд. При этом про вузы, где можно получить соответствующее образование, абсолютно ничего не знала, просто собиралась подойти к доске объявлений и отыскать что-нибудь подходящее. Но судьба распорядилась по-своему.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    В молодости была отличная артистка, одна Катюша Маслова, дорогого стоит! Сейчас прекрасно выглядит для своего возраста, дай бог нам всем так выглядеть в 80 лет!

  • #
    Стр.17: "Вот такой я придурок". Господи, да не придурок, а счастье, солнышко, радость, доброта! Ни одного худого слова ни о ком! Все пронизано светом и любовью. Молодец! ДОСТОЙНО!!!!! Здоровья!

  • #
    Молния-7504, Если женщина занимается сексом с разными партнерами или мужчина с разными партнершами, то естественно, что могут быть заболевания. Если партнеры постоянные, то риск сводится к нулю. Вы мне, как медику, пытаетесь что-то доказать? :) Забавно. Почитайте соответствующую литературу, там написано, что секс с людьми, ведущими беспорядочную половую жизнь, а также с наркоманами и **************суалистами, приводит к разного рода заболеваниям: спиду, гонорее, сифилису, гепатиту С и прочим. И это знают большинство людей,особенно в наше время, когда есть фильмы, передачи, литература и интернет. Большинство людей принимает это на веру и не занимается беспорядочной половой жизнью, так-как слышали по фильмам, передачам, рассказам людей, что это заканчивается болезнями, а порой и летальными исходами, как в случаях с гепатитом С и спидом. Другие люди не принимают это на веру и ведут беспорядочную половую жизнь и заканчивают болезнями, а иногда и летальными исходами. Вопрос, кто виноват, что люди ОСОЗНАННО вели беспорядочную половую жизнь? Ответ: они сами. Ведь их же предупреждали и о последствеиях они знали. Здесь не берем случаи случайных заражений, которые имеют место быть, но их очень и очень мало по сравнению с общей тенденцией. Также с наркоманией и алкоголизмом. Люди знают из рассказов других людей, фильмов, передач, интернета, бесед с врачами, что постоянно пить-плохо, что это приводит к алкоголизму. Тем не менее они постоянно пьют и через несколько лет заболевают алкоголизмом, так-как нарушаются химические процессы в организме, и деградируют. Кто виноват? Они же сами. Люди зная , что они при постоянном употреблении алкоголя заболеют, плюют на предупреждения и продолжают пить. И кого винить,кроме их же самих? Их предупреждали, убеждали, они не слушали. Так что виноваты сами исключительно!И еще. Нет такого понятия "душевная болезнь". Есть понятие психическая болезнь или болезни. К психоческим заболеваниям относится область наркологии. Есть специализация: психиатр-нарколог. Но никакой врач не излечит никакого наркомана или алкоголика, если он сам не захочет.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или