Полная версия сайта

Ольга Казаченко. Странная история

Когда мне дали понять, что отцом Вадим быть не готов, я всего лишь попросила его соблюсти приличия...

Вадим Казаченко

И тут я узнаю, что беременна. Бог два года не давал нам детей, и вдруг такое счастье, в которое поначалу и верилось-то с трудом. Естественно, прежде чем сообщить мужу, я посетила доктора, прошла все необходимые обследования. И вот в начале сентября говорю Вадиму, что у нас радость. Минуту он, наверное, помолчал, а потом говорит:

— Надо разводиться.

Я опешила. Но взяла себя в руки, без истерик и слез, приняв сразу его реакцию, ответила:

— Нет, ребенок должен родиться в браке.

Собрала какие-то свои вещи и поехала к маме.

На самом деле я абсолютно не была готова к такому. Находилась в шоке, но и увещевать, вразумлять любимого человека, который принял такое решение, тоже не стала. Зачем заставлять мужчину, что-то навязывать? В тот день он еще слал мне милые СМС с сердечками — в обычном стиле нашего общения, до сих пор не могу понять для чего. Срок беременности был небольшим, поэтому маме я просто сказала, что поживу пока у нее, ничего не объясняя. Отключила все средства связи — мне надо было прийти в себя.

Через две недели приехал Вадим, стал уговаривать меня сделать аборт и оформить развод. Почему-то предлагал поговорить со своим директором, вероятно для того, чтобы и она подключилась к уговорам убить моего ребенка. Естественно, я ответила, что ни аборта делать не буду, ни звонить его директору. На следующий день Казаченко снова собирался появиться, но я попросила не приезжать. После обещанных мне накануне фатальных последствий я его элементарно боялась.

В общем, дальнейшее наше общение ограничилось телефонными разговорами на одну и ту же тему — убийство нашего ребенка и сокрушения о том, почему я не сказала ему о беременности раньше. Ведь чем быстрее сделать аборт, тем, как он считал, «лучше». По-моему, на любом сроке аборт — это кошмар. В то время Вадим Казаченко открылся мне с совершенно неожиданной стороны: он пугал, что я буду матерью-одиночкой, что никто не намерен помогать мне ни во время беременности, ни потом, одна буду за все отвечать... После таких слов решила спокойно доходить беременность, родить, а уж потом заниматься выяснением отношений.

Маме сказала, что у нас конфликт, но о своем положении, чтобы не нервировать ее в сложившейся ситуации, пока молчала. Однако со временем пришлось признаться, что собственный муж склоняет меня к аборту. Она до сих пор в шоке от такого поворота. Но я ей строго-настрого запретила вмешиваться. Хотя как любая мать, она порывалась позвонить Вадиму, чтобы расставить точки над i.

Для нее все ведь тоже разворачивалось неожиданно! Еще в августе прошлого года мы оба были у нее, сидели с другими гостями за общим столом... И тогда даже намека не было на то, что этот же мужчина спустя пару недель, третьего сентября, захочет развестись. А потом станет требовать избавиться от своего ребенка! У меня просто не было желания просить или увещевать кого-то, я видела картину во всей ее неприглядности. А мама, конечно, давила бы на совесть или на жалость. На что еще можно давить в такой ситуации?.. В общем, я ей запретила. И мама, когда улеглись первые эмоции, согласилась с тем, что я права.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или