Полная версия сайта

Ольга Казаченко. Странная история

Когда мне дали понять, что отцом Вадим быть не готов, я всего лишь попросила его соблюсти приличия...

Вадим Казаченко

Через пару дней мы снова встретились, уже в ресторане, но никто никаких попыток сблизиться не делал. Прошло еще полгода. А первого января 2012-го Вадим приехал ко мне отмечать Новый год. Праздновали у мамы за городом, там, как всегда, гости, весело. Казаченко вручил открытку про любовь, он часто мне их дарил, целая коллекция скопилась таких вот его «валентинок», захватил еще всякие вкусности и был очень мил.

Вадим вообще стал часто проявлять чувства — мог приехать среди ночи, привезти мое любимое манго или мороженое. Потом признавался, что манго — предлог, на самом деле почувствовал потребность меня увидеть, с которой не мог бороться. Но вел себя при этом предельно корректно и кроме красивых романтичных слов ничего себе не позволял, о летнем порыве и его СМС про гостиницу не вспоминали. В один из таких приездов он сказал, что любит меня.

А вскоре заговорил о свадьбе, детях и в какой-то момент смог убедить меня в серьезности своих намерений. Мы поехали вместе в Питер. Потом Вадим часто повторял, что жалеет о впустую потраченном времени — надо было раньше признаться, ведь влюбился давно!

А однажды он впервые привел меня к себе домой. Ну что сказать? Я тоже не с золотой ложкой во рту росла, но шок испытала серьезный. Его квартира выглядела так, будто ее не ремонтировали лет двадцать.

— Вадим, — говорю, — надо делать ремонт.

— Может, просто потолок помыть? — спросил он.

— Нет, это не спасет!

«Вроде бы здесь женщина жила, пусть и директор», — недоумевала я. У меня сразу возникло острое желание все отмыть, поменять сантехнику, соскрести со стен облезлую керамическую плитку и так далее. Года полтора я делала в квартире Вадима ремонт. Всем занималась сама: выбирала цвет, фактуру материалов, договаривалась с рабочими. Казаченко все нравилось. Он, если не был на гастролях, стоически продолжал жить в квартире, я же приезжала каждый день контролировать обстановку. Ему, думаю, было непросто там находиться, потому что покрушили мы абсолютно все!

Я приезжала и уезжала вовсе не потому, что, как теперь говорят, мы выбрали форматом отношений гостевые. В квартире велись строительные работы, а Вадим часто бывал в отъезде — и что же, мне одной в разрухе сидеть? Любой, кто хотя бы раз делал капитальный ремонт, догадывается, что в такой период квартира мало подходит для проживания. Кстати, третья комната, которую сейчас называют офисной, до сих пор завалена вещами.

— Подождите, вот вас привели в квартиру, а где была Ирина, которая, как вы сказали, жила с ним?

— Ну там-то ее точно уже не было. Насколько я знаю, вроде бы сразу улетела в Америку на несколько месяцев. После возвращения поселилась в соседнем подъезде. Понятия не имею, с какой целью. Возможно, чтобы никто не знал, что они с Вадиком разъехались. Но поймите, меня на тот момент этот вопрос вообще не волновал! Я верила в то, что их связывали сугубо деловые отношения. Жил одинокий мужчина, деля жилплощадь с директором, потом влюбился и решил поселиться с любимой женщиной, вот коллега и съехала. Логично же?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или