Полная версия сайта

Иван Васильев. Прыжок в высоту

Предложение сделал в Москве по всем правилам: рассыпал по квартире лепестки роз, заполнил комнаты воздушными шарами.

Иван Васильев

Моя судьба сложилась счастливо, меня сразу пригласили в солисты и дали ведущие партии. На них претендовали все, это главные роли, которые каждый хочет танцевать. В Большом тогда работали и Николай Цискаридзе, и Сергей Филин, и Андрей Уваров, и Руслан Скворцов, и Дмитрий Гуданов — прекрасные артисты, многие из них и сегодня выходят на сцену. Меня они приняли хорошо, потому что я всегда настроен на позитив и склонен видеть в людях скорее хорошее, чем плохое. В работе не все давалось легко, с лета, случались трудности. А у кого их не бывает? Но по большому счету все это мелочи, пшик. Просто требовалось чуть больше поднапрячься.

— Позвольте, но в прессе писали, что ваше назначение на роль Спартака не понравилось Цискаридзе. Николай якобы спросил: «Ваня, ты роман-то хоть читал?» А вы ответили: «Нет, но смотрел фильм «Гладиатор».

— Ерунда полная, ответ был совсем другим: «Я читал и Джованьоли, и либретто, и это две абсолютно не связанные друг с другом истории». С Николаем Максимовичем у нас давняя дружба. Мы иногда встречаемся, даже выступаем вместе — последний раз это было в «Королях танца». Все силы он сейчас отдает Вагановскому училищу, где кто-то возмущается его руководством, кто-то восхищается. Могу пожелать Николаю Максимовичу много сил и терпения, чтобы рядом с ним было поменьше людей, которые недовольны. Уверен, у Цискаридзе, с его образованием и знанием классического балета, все получится.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или