Полная версия сайта

Иван Васильев. Прыжок в высоту

Предложение сделал в Москве по всем правилам: рассыпал по квартире лепестки роз, заполнил комнаты воздушными шарами.

Мария Виноградова Иван Васильев

— Как вам работалось приглашенной звездой в Америке?

— Ко мне пришли с предложением станцевать «Коппелию», после чего я проработал с ними четыре года. Это был не репертуарный театр, а компания, которая играет спектакли три месяца, гастролируя по стране. У них нет своих репетиционных баз, долгий период артисты сидят без работы. Когда она есть, дирекция арендует балетную студию в Нью-Йорке. В основном все артисты приезжие, для меня дирекция снимала квартиру на Манхэттене, прямо за Метрополитен-оперой.

У меня простоев в работе не было. Танцевал не только в Американском театре балета, но и одновременно в Михайловском, Большом, «Ла Скала», соответственно, и проблем с балетной студией, где артист должен заниматься ежедневно, не возникало.

Кстати, когда я вместе с российскими деятелями культуры поддержал политику нашего государства по поводу возвращения Крыма, это никак не отразилось на моих зарубежных контрактах. И ни один артист не скривил лица. Может, недовольные моим поступком были, но я вижу только то, что хочу: добро, позитив. Если тратить жизнь на негатив, можно сойти с ума, закончить как последний псих. Мне этого не надо. Поэтому улыбаемся и машем, наслаждаемся жизнью! Все будет хорошо, вот увидите.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или