Полная версия сайта

Иван Васильев. Прыжок в высоту

Предложение сделал в Москве по всем правилам: рассыпал по квартире лепестки роз, заполнил комнаты воздушными шарами.

Иван Васильев и Юрий Григорович

— Иван, прямо не верится, что были таким не по годам правильным. А как переносили ограничения, диеты, чтобы держать себя в форме?

— Не могу припомнить, чтобы на меня сваливались страшные ограничения. С детства абсолютно спокойно ел все. Проголодался — садился есть, хотел работать — работал, скучал по маме — ехал к маме. Я очень хорошо представлял цель, к которой шел. Поэтому не принуждал себя делать какие-то вещи, если вставали поперек горла. Мне все было по кайфу, когда знал, что это принесет результат.

Я — везучий человек, с детства не люблю сладкое, мучное. Коллеги иной раз облизываются на тортики, переживают, считают калории: «Блин, если съем кусочек торта, поправлюсь! А как хочется!» Я — нет! Не моя история. С превеликим удовольствием съем мясо или рыбу, а еще лучше дайте мне кусок колбасы. Обожаю колбасу!

— Как вы стали премьером Большого театра?

— Выиграл московский конкурс артистов балета. Он был для меня не первым, успел побывать в Харькове и Варне, нигде без наград не остался. К московскому готовился особенно тщательно: там есть обязательная программа — вариации. Танцевал «Пламя Парижа», «Корсара», «Дон Кихота», современный номер. Конечно же волновался, но настраивал себя на победу, понимая: это мой шанс, от него зависит будущее. В итоге завоевал золотую медаль. Мне исполнилось тогда шестнадцать. По окончании училища получил приглашения от двух театров — Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь и Большого. Пошел в Большой. Сразу же стал там солистом, мне дали ведущие партии и отправили на гастроли в Баден-Баден — я их закрывал, танцевал Базиля в «Дон Кихоте».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или