Полная версия сайта

Иван Васильев. Прыжок в высоту

Предложение сделал в Москве по всем правилам: рассыпал по квартире лепестки роз, заполнил комнаты воздушными шарами.

Иван Васильев с братом

— Странно, что ни один из сыновей не пошел по отцовским стопам.

— Детям совсем не обязательно повторять биографию папы или мамы. У каждого ребенка свое восприятие мира, оно проявляется довольно рано. Родителям остается лишь уловить, о чем мечтает их отпрыск, и не препятствовать осуществлению мечты. Даже если это ничем не кончится, пусть попробует. Мне повезло: не парился, долго не искал себя в разных профессиях, рано понял, чем хочу заниматься в жизни. Я быстро себя нашел и, как мне кажется, не прогадал.

Да, хлеб балетного танцовщика не из легких, если хочешь достичь высот в профессии. Но пойти легким путем мы всегда успеем. Уверен, идти им — пятиться назад. Этот путь приведет к одному — деградации. Чем в жизни сложнее, тем интереснее. Трудности, препятствия закаляют характер, делают нас сильнее, выносливее, шаг становится уверенным. Говорю сейчас прописные истины!

Из Приморья папу перевели в Днепропетровск, там мы и поселились. Брат рос хулиганом, а я был пай-мальчиком, правда позволял себе прыгать по гаражам, что категорически запрещала мама — и правильно, мог бы сломать ногу. Однако Витька рвался на подвиги и меня тянул за собой:

— Пошли гулять с ребятами в другой двор!

— Нет, не пойдем, мы их плохо знаем. Мало ли что может случиться! Да и мама начнет нас искать, нервничать. Зачем ее расстраивать?

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или