Полная версия сайта

Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Сергей Федорович Бондарчук сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что...

Наталья Величко с мужеи

У меня были интересные талантливые друзья: Рустам Хамдамов подарил несколько потрясающих рисунков, Гена Шпаликов сочинил однажды длинный шутливый экспромт (весь не помню):

У Наташи у Величко
Нет еще пока величья.
Но Наташа так прилична,
Не типична, симметрична...
Но зато Наташа умница,
Не блудница и не глумница...
Ты, Наташа, католичка —
Знаю я об этом лично.
Я, Наташа, атеист,
Я лечу свободно вниз.
Мне лететь так интересно,
Так свободно и легко...
Я, Наташа, далеко!

Слово «католичка» Гене понадобилось, думаю, просто для рифмы, я всегда была православной. А вот о его свободном полете вниз — правда. С Геной дружить было трудно. Однажды, когда я должна была вернуться из Парижа, он звонит моей маме: «Елизавета Устиновна, вы слышали? Наш самолет во Франции только что разбился!» У мамы чуть ли не инфаркт. Такой вот дружеский розыгрыш...

Но в конце концов я все же сделала правильный выбор, и сейчас уже все хорошо. С будущим супругом нас познакомили, когда мне было уже сорок шесть лет и в личном плане все дальнейшее казалось полной безнадегой. У Николая Николаевича Лисового — так его зовут — за плечами тоже был неудачный, быстро распавшийся брак. Жена с ним развелась, потому что не захотела детей. Однажды Николай Николаевич пришел ко мне на день рождения с изумительным букетом желтых роз. Он очень скромный, и поняв, что ему трудно произнести слова о нашем возможном браке, я сказала их сама. И вот мы вместе тридцать лет.

Николай Николаевич — талантливый ученый, доктор исторических наук, автор книг, телевизионных передач и фильмов. Он ведет передачу на православном телеканале. Говорят, когда она появилась в эфире, его рейтинг сразу вырос. Очень горжусь своим мужем — есть чем!

Я благодарна судьбе за него, за «Тишину», за другие мои фильмы. Благодарна зрителям. Слава Богу, что так все случилось. На что жаловаться, о чем жалеть?

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Нормальное интервью женщины, знающей себе цену. Конечно, улыбку вызвала фраза в начале по поводу рабоче-крестьянского происхождения окружавших ее абитуриентов (или соискателей) и ее "особости"... не по взрослому это как-то... так может девочка глупенькая с косками говорить, а не прожившая и пережившая многое женщина... Но в целом - достойно

  • #
    Облачко-7917, в википедии прочитала. Просто как подлеца сыграл Ульянов запомнила и с каким чувством будущий Пал Палыч- Мартынюк сыграл любовную сцену тоже запомнила, кстати в молодости хорош собой был Мартынюк, а эту актрису вообще не заметила. Она с таким пафосом рассказала про себя, а на самом деле практически забытая слабая актриса и никакой режиссер.

  • #
    А я помню прекрасно Наталью Величко по фильмам. И имя её было на слуху в 70- е. Так что всё, что она рассказывает - правда. И в кинотеатрах её портреты везде висели. Школьницей я собирала открытки с артистами, и она там была. Красивая и действительно похожая на Одри.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или