Полная версия сайта

Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Сергей Федорович Бондарчук сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что...

Святослав Рерих

Несколько лет назад у меня обнаружили онкологическое заболевание. До того прописали лекарство, которое я принимала три года подряд, чего делать было нельзя. На этом фоне у меня и развился рак желудка. Очень повезло, что болезнь заметили на ранней стадии. Сделали операцию, и я излечилась.

Да и на то, что где-то я могла сыграть, но не сыграла, грех жаловаться. Были очень хорошие роли. В фильме «По Руси», например, снятом по ранним рассказам Горького, я играла проститутку Наташу, необычную девушку, чем-то похожую на Сонечку Мармеладову. Но картина прошла незамеченной.

Конечно, моя работа в «Тишине» получилась самой удачной. После нее многие театры к себе приглашали. Но разница между работой на зал и на камеру огромная. На сцене слишком большая нагрузка каждый вечер. Чтобы сыграть целый спектакль, нужно иметь «конячье» здоровье! А я всегда была не очень крепкой. Накануне съемок обязательно ложилась рано, хорошо высыпалась, на площадку приезжала на такси, и все равно сил не хватало. Впрочем, театральная сцена в моей жизни была. Я сыграла в Театре киноактера, правда в одной-единственной постановке — музыкальном спектакле «Целуй меня, Кэт». Я там пела, танцевала. В конце представления зал взрывался овациями, меня не хотели отпускать.

Но вот в личной жизни та известность, которую принесла мне «Тишина», сыграла скорее негативную роль. Ведь вокруг меня был бум, настоящий бум! О фильме писали, публиковали мои фотографии. Безусловно, это был звездный час, но вместе с тем когда твое имя у всех на устах, невозможно разобраться с истинным отношением окружающих. Потенциальные женихи буквально осаждали: «Наташа, Наташа!» Но мне казалось, что они просто хотят мною воспользоваться. «Что им нравится? Моя звездность? А может, возможность прописаться в Москве? Или все же я сама? Скорее всего все-таки звездность, — думала я. — Но ведь она ничего общего со мной не имеет! Ну хорошо, я — звезда! А ты мне что можешь предложить?» Никто из претендентов не ухаживал как подобает, а сразу просил руки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или