Полная версия сайта

Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Сергей Федорович Бондарчук сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что...

Наталья Величко

Мой первый муж Леонид Череватенко не делал банальных комплиментов и, к моему удивлению, не раз говорил о том, что не намерен жить в Москве. Этим и привлек. Он учился на Высших сценарных курсах, был одаренным, образованным и внешне таким видным! Но как позже выяснилось, очень холодным. Рядом с ним нельзя было чувствовать себя защищенной. Видимо, сказывалось воспитание матери, которая всегда внушала ему, что все женщины — обманщицы: «Вот она тебе родит, а потом будешь полжизни платить ей алименты!»

Наш брак пришелся на расцвет моей популярности, любой на его месте был бы счастлив, но чувство гордости за жену было ему незнакомо. Детей у нас не было, потому что он не хотел. Мы даже жили порознь. И наша странная семейная жизнь вскоре закончилась тем, что муж прислал мне бумагу о разводе. Он так потом и не женился и много лет прожил в полном одиночестве. Я пыталась поддерживать отношения с ним, хотела разобраться, почему у нас не получилось семьи. Как сценарист он не преуспел. Заболел раком и не так давно умер. Жалко его.

По поводу «женихов» времен моей молодости теперешний муж говорит: «Наташа, ты просто кого-то проглядела». Действительно, выбор-то был большой, но разобраться кто чего стоит не хватило мозгов. Наверное, были среди них и хорошие люди. Помню, сижу я однажды в Доме журналиста с очень красивым греком. Подходит к нам отец моей подруги Наташи, прекрасный человек Андрей Петрович Старостин, один из легендарных братьев-футболистов. И вдруг он говорит моему спутнику:

— Если ты на ней не женишься, будешь иметь дело со мной!

Тот испуганно отвечает:

— Да я хоть сейчас готов! Но она сама не хочет!

И это было сущей правдой. Не нужен был мне ни красивый грек, ни кто-то другой.

А на полном серьезе — приходил свататься Миша Козаков, посвящал стихи Владимир Соколов...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или