Полная версия сайта

Юлия Савичева. Тест на беременность

Тайну, о которой я молчала много лет, знают только самые близкие. Мне непросто рассказывать эту историю...

Юлия Савичева

Несмотря на некоторые трудности, беременность протекала очень легко. Я была спокойна, много гуляла и конечно занималась музыкой: работали с Сашей над новым альбомом. Когда Фадеева спрашивали, куда пропала его подопечная, тот отвечал, что она поправляет здоровье и пишет альбом. Это было абсолютной правдой, Макс просто недоговаривал...

Незадолго до родов мне вновь приснилась бабушка. Берет меня за руку и произносит: «Все у тебя будет хорошо!» Ну, думаю, если бабушка обещает, волноваться нечего! Но к родам, естественно, готовилась. Делала упражнения, которые советовал врач, работала над дыханием — это самое важное! Узнавала все о грудном вскармливании.

Ребята, заклинаю, доверяйте только проверенным источникам! Не читайте форумы, боже упаси! Ни в коем случае! Я во время беременности все это стороной обходила. Только советы профессиональных врачей. Женщина, вынашивая ребенка, должна быть спокойна и уверенна. Помню, как настраивала родных: «Не переживайте, все закончится хорошо. Даже самые скоротечные роды продолжаются не меньше часа. Вполне достаточно для того, чтобы доехать до больницы».

Как-то, кажется это была среда, я легла поспать днем и в полудреме услышала свой голос, который громко и четко произнес: «Пятница!» Просыпаюсь и думаю: не дай бог, речь о ближайшей пятнице. Еще слишком рано! Начинаю разговаривать с ребенком, причем довольно строго: «Так, Аня! Ни в коем случае в эту пятницу! Доктор сказал — до тридцать седьмой недели тебе появляться нельзя! Сиди там. Жду тебя на следующей неделе!»

Посмеялись с мужем над этой историей. Я сказала, что если малышка родится в пятницу, можно считать меня Вангой. В назначенный мной день недели, четырнадцатого июля, мы с Сашей в полдень прилегли отдохнуть. Приснилось, что мне нужно перевернуться на другой бок. Сквозь дрему почувствовала тупую боль в животе. Тихо говорю мужу: «Ну, я же сказала — в пятницу! Аршинов, просыпайся, поехали в роддом. Воды отошли».

Саша как сумасшедший вскочил с кровати, родственники забегали по дому, а я оставалась абсолютно спокойной. Потихоньку приняла душ, оделась, чемоданы мы собрали заранее. С нами в роддом поехала сестра Аршинова — Юля как раз была в отпуске с детьми. Я очень хотела, чтобы со мной был кто-то, кто это уже пережил, вообще кто угодно, только не муж.

Я заранее знала, что буду делать эпидуральную анестезию. В Европе этим пользуются повсеместно, даже не обсуждается, и ясно почему... В какой-то момент поняла, что терпеть больше не могу, потому что схватки стали очень сильными и правильное дыхание уже не помогало. Кто бы мне теперь ни говорил, что рожать не больно, — не поверю. Потому что рожать — это больно!

Саша с Юлей оставались со мной в палате, но из родовой потом я всех выгнала. Рожала около семи часов, говорят, это быстро. Рядом стоял анестезиолог, когда меня положили на кресло, он взял за руку и улыбнулся: «Не переживай! Сейчас все будет классно!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или