Полная версия сайта

Юлия Савичева. Тест на беременность

Тайну, о которой я молчала много лет, знают только самые близкие. Мне непросто рассказывать эту историю...

Юлия Савичева и Александр Аршинов

Мне категорически нельзя было летать, поэтому мы приняли решение остаться в Португалии. Встали на учет в местной поликлинике. Пришлось несколько раз продлевать туристические визы. Конечно переживали, что откажут и отправят домой. Однако в визовом центре с пониманием отнеслись к моему состоянию, к тому же мы предъявили заключение врача о том, что перелеты мне противопоказаны.

У португальских докторов даже не возникало мысли, что что-то может пойти не так. Было несколько непростых моментов, но мы их пережили. Опять же спасибо моему врачу в Москве. Она двадцать четыре часа в сутки была на связи и очень помогла, когда вдруг опять началось кровотечение. К счастью, обошлось. Но я и сама чувствовала, что все будет в порядке.

Однажды накануне важных анализов приснилась бабушка. Во сне она угощала меня мороженым. Всю беременность тянуло на сладкое, даже руки тряслись, если видела, и поначалу себя не сдерживала. И вот я просыпаюсь с ощущением, какой же вкусной была эта мороженка!

Потом сдаю анализы, и выясняется, что у меня... диабет беременных. Сразу поняла, о чем предупреждал сон: нужно быть аккуратнее. Бабушка всю жизнь страдала диабетом. Мне пришлось отказаться от сладкого, это стало испытанием, но желание не навредить малышу пересилило.

Конечно, мне постоянно снились десерты, и в магазинах тянуло к кондитерским прилавкам. Только к концу беременности врач разрешил сладкое дважды в неделю, но сразу после этого обязал гулять не меньше сорока минут. Когда впервые увидела на УЗИ, как бьется сердце ребенка, просто камень с души упал. Такое событие! С самого первого дня была уверена, что родится девочка, о чем сообщила мужу. Специалист подтвердил: судя по тому, как развиваются органы и кости, скорее всего так и будет.

Мы сразу начали придумывать имя. Говорю Аршинову: «Мне хочется, чтобы имя было красивым, звучным. Давай назовем Анной в честь балерины Павловой и Анны Ахматовой. Такие женщины потрясающие. А как звучит, ты послушай: Анна Александровна Аршинова! Сразу три буквы А! Она вырастет творческой личностью, я чувствую. И рыжей, с веснушками!» Мужу идея понравилась.

Спустя несколько месяцев — у меня уже был довольно большой живот — мы идем на УЗИ, которое должно окончательно выявить пол ребенка. Врач, не тот, что был в прошлый раз, смотрит на экран и показывает на какой-то «отросток». Говорит: «У вас мальчик». А вся семья его уже знает как Анну! Пришлось придумывать новое имя. Сашина мама предложила Даниила. Согласились, стали обращаться к нему Даня.

В очередной раз едем на скрининг и опять попадаем к первому узисту. Он смотрит на экран, потом на нас:

— Вам сообщили пол младенца?

— Да, у нас мальчик — Даниил.

— А вы кого хотите?

— Нам уже все равно, лишь бы здоровенький.

— Это девочка.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или