Полная версия сайта

Екатерина Порубель. Ничего не загадывая

Меня часто спрашивают, откуда я родом, и удивляются, что из Москвы. Видимо, неплохо вжилась в образ...

Екатерина Порубель

Тогда все чем-то торговали, папа тоже. Сначала — секонд-хендом, потом — кондитерскими изделиями. Кондитерку он привозил домой в огромных коробках. У нас стояли большие весы с двумя чашами, и мы всей семьей фасовали конфеты, вафли, печенье. Не знаю, как маме, а нам с сестрой это очень нравилось! В процессе фасовки можно было потихоньку лакомиться разными вкусняшками.

Я всегда была пухленькой. Некоторые дети капризничают за столом, а меня уговаривать поесть не приходилось — аппетит был зверский. Жаль, что позволяли есть сколько хочу. Не виню родителей, просто считаю, что они должны были проводить более жесткую политику в отношении еды.

Ребята не дразнили, но я и сама понимала, что выгляжу не очень привлекательно. Самый большой вес был в десятом и одиннадцатом классах — девяносто семь килограммов. В семье это никого не смущало: «У нас все женщины такие, это наследственное». Бабушка, мама и тетя действительно были полными, но думаю, генетика ни при чем. Как говорила Плисецкая: «Надо меньше жрать».

Когда училась в пятом классе, в нашей общеобразовательной школе «поселилась» Детская школа искусств № 7. В то время она еще не имела собственного здания. Сначала никакого отбора не было, в артисты брали всех желающих. Я тоже туда пошла. Играла главные роли почти во всех спектаклях. Педагоги хвалили, советовали поступать в театральный, а меня терзали сомнения. Я не испытывала особого фанатизма к актерской профессии, и конкурс в театральные вузы был безумный, примерно двести человек на место. Шансов практически никаких. Пораздумав, решила все-таки попробовать — чем черт не шутит, — а вдруг получится? Нет — и не надо. На «Щуке» или «Щепке» жизнь не заканчивается.

В результате прошла творческий конкурс и убедилась, что поступление в театральный вуз — не такая уж страшная вещь. Это все сказки. Способных немного, и их сразу отмечают. Но судьба абитуриента зависит от индивидуальных пристрастий мастера, от того, кого он ищет в данный момент.

Я поступала на курс Виктора Ивановича Коршунова, и все зависело от него. Среди педагогов шла своя борьба. Кто-то хотел одних ребят, кто-то — других. Пожалуй, только Антон Хабаров нравился абсолютно всем.

В тот год поступало много актерских детей: Cаша Ильин, сын Александра Ильина, Клава Коршунова, внучка Виктора Ивановича и дочка Александра Коршунова, Аня Тараторкина, дочь Георгия Георгиевича и Екатерины Марковой, Ваня Колесников, сын Сергея Колесникова... Они все прошли и благополучно окончили «Щепку». Бытует мнение, что звездные детки попадают в артисты исключительно по блату, но это заблуждение. Конечно, случается, что природа на чьем-нибудь отпрыске отдыхает, но наши ребята были очень способными. Сейчас работают по профессии и достаточно популярны, или медийны, как принято говорить.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или