Полная версия сайта

Борис Грачевский. На старые грабли

Создатель «Ералаша» убежден, что сильный человек плюет на чужое мнение и живет так, как ему нравится.

Екатерина Белоцерковская

Зато научился не лениться звонить и писать дорогим мне людям: «Посмотрел передачу с твоим участием — шикарная», «Прочитал твою замечательную книгу», «Видел фильм, где ты играешь»... Как-то после спектакля «Морковка для императора» с Марией Ароновой я позвонил ей и поблагодарил за блистательную роль. Маша растрогалась: «Борь, я шла по перрону, уезжала на гастроли — и тут твой звонок. Это так приятно!»

Такие качества вышли у меня на первый план — стараться быть внимательнее к дорогим мне людям. Совсем не люблю устраивать разборки, даже по делу. Вот сейчас мне портит жизнь одна неприятная дама, пытается делать гадости. Зачем — понятия не имею. Слава богу, у меня хватает ума не реагировать на все ее провокации.

В связи с этим вспомнил один давний случай. Как-то мой близкий друг режиссер Иван Киасашвили снимал фильм «Привет с фронта». Получилась теплая милая картина, где главную роль играла начинающая актриса — симпатичная девочка. Мне рассказали ее историю. Она влюбилась в артиста балета из Большого театра, вышла замуж, родила. Однажды звонок в дверь. На пороге женщина в белом халате: «Я ваша новая медсестра. Мне нужно осмотреть ребенка, принесите ложку». Та пошла на кухню. Когда вернулась, все полыхало огнем — «медсестра» оказалась бывшей любовницей мужа и пришла отомстить за то, что тот ее бросил. Мальчик погиб. Чудовище это отправили в психиатрическую больницу, но трагедия уже произошла. Меня настолько это потрясло! Ни одному мужику в голову не придет так мстить, какой бы сильной ни была обида: погоревал и стал жить дальше. А женщины бывают очень жестоки. Некоторых опасно подпускать к себе близко.

— Ну а любовные раны время лечит?

— Лечит. Хотя вспоминать о них — радости мало. Я с большим нежеланием, но вынужден звонить второй жене, потому что у нас общая дочь — а общение с Василисой приносит мне огромную радость. Дочке скоро четыре. Уже проявляет характер. Пришли с прогулки, предлагаю ей помыть руки. В ответ упрямое:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или