Полная версия сайта

Борис Грачевский. На старые грабли

Создатель «Ералаша» убежден, что сильный человек плюет на чужое мнение и живет так, как ему нравится.

Георгий Тараторкин и Иннокентий Смоктуновский

В шестьдесят лет снял свой первый фильм «Крыша» как режиссер. Зрители до сих пор принимают картину очень тепло, с середины плачут, а в финале рыдают. Этот фильм не стареет, потому что он о вечных темах — о взаимоотношениях детей и родителей, о том, что если у сына или дочери жизнь не ладится, в этом взрослые виноваты.

Недавно я снял еще один фильм как режиссер и автор сценария — «Между нот, или Тантрическая симфония». На Первом канале он выйдет под названием «Любовь по нотам». Те, кто посмотрел полнометражную версию, делятся со мной своими впечатлениями, говорят: фильм очень искренний и тонкий, таких картин сейчас почти нет. История не столько о любви, сколько об одиночестве, о том, что многие разучились быть счастливыми.

Друзья в один голос говорят, что в этой картине я показал историю взаимоотношений со своей второй женой. Это не так. Сценарий я вынашивал почти десять лет, даже финал был написан задолго до того, как мы с ней расстались. И в этом я нашел повод для радости — хорошо, что она предала не через годы, когда стану дряхлым стариком. Это было бы куда печальнее. Но сейчас, к счастью, я не один. Со мной рядом человек, который любит меня, понимает, сопереживает, и я сам очень ее люблю.

— Но после развода с Анной вы говорили, что никогда больше не женитесь.

— Есть старый анекдот: «Утро после свадьбы. Молодой муж предъявляет жене претензию:

— Ты говорила, что девственна, но это оказалось не так!

— Я говорила? Кому?!

— Мне.

— Когда?

— Перед свадьбой.

— Так и сказала?!

— Так и сказала.

— Ой, как нехорошо получилось!»

Добрые друзья, и не только они, снова завели свою песню: «Ну зачем ты женился, и опять на молодой, наступаешь на старые грабли, и все закончится как в прошлый раз!» Ваше какое дело, что вы ко мне лезете? Это моя жизнь. Я в нее никого не звал и не зову. С лихвой хватило той грязи, которую вылили на меня все кому не лень, когда я разводился. Тяжело, если о твоих проблемах знает весь белый свет, а имя склоняют на каждом углу. Сыт всем этим по горло.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или