Полная версия сайта

Борис Грачевский. На старые грабли

Создатель «Ералаша» убежден, что сильный человек плюет на чужое мнение и живет так, как ему нравится.

Екатерина Белоцерковская и Борис Грачевский

Вообще хватит клеить людям ярлыки — «умный», «глупый», «псих», «наивняк»... Если человек зашел на твою территорию, то да, ты вправе возмутиться, осудить его. А если он живет своей жизнью, тебя не трогает — ну так и на здоровье! Как говорил Набоков: выслушай критиков, улыбнись и забудь.

Я снимал «Между нот...» в том числе и о том, что общество терпеть не может разновозрастную любовь, осуждает такие отношения. Каждый должен быть «на своем месте» — считают все вокруг. Но кому решать, где мое место, — обществу или мне самому?! Сильный человек плюет на чужое мнение и живет так, как ему хочется и нравится. А слабый или прячется, скрывая свои истинные чувства, или мучается — что тоже нечестно. Я и об этом хотел сказать в своем фильме. Потому и вынашивал его долгие десять лет. Знаю, что все нормальные мужики думают так же, как мой герой. И могут влипнуть так же, как он. Не случайно на просмотрах этой картины и у мужчин, и у женщин глаза на мокром месте. Кто-то из зрителей сказал мне: «Знаешь, а это кино — не исповедь, а проповедь для всех мужиков, которым за полтинник».

Я-то раньше наивно думал: мир должен радоваться всякой любви, в том числе и такой. Ведь если мужчина значительно старше женщины, много знает, много испытал — такие отношения обогащают. Обоим интересно: одному — рассказывать, другому — слушать. Идет обмен энергиями, а это и есть жизнь. Но я ошибался. Мир пытается навязывать свои стереотипы. Да ну их к лешему, этих советчиков! Потому и говорить подробно о своей третьей жене не собираюсь. Скажу лишь то, что ее зовут Екатерина Белоцерковская, она актриса и певица. Сейчас снимается в кино, у нее интересная роль. В моем фильме «Между нот...» она сыграла певицу в ресторане, песни записаны ею самой. Мы знакомы давно и наконец-то вместе. Она очень хороший человек. И на этом давайте закроем тему. Захочет — пусть сама о себе расскажет.

Пишу ей стихи. Иногда нежные, иногда «с хулиганкой». Я ведь могу пошутить так, что все вокруг покраснеют, а могу так, что заплачут. Во мне как в слоеном торте — вот один слой, следом другой, третий, а дальше и четвертый проглядывается. Сейчас я один, а через пять минут — другой. Катя хранит все мои послания. Показывать мы их, конечно, никому не будем, это глубоко личное.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или