Полная версия сайта

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Дочь актрисы Руфины Нифонтовой откровенно рассказывает о личной жизни матери и непростых отношениях в семье.

Вера Николаевна Пашенная и Руфина Нифонтова

Конечно, это сказывалось на наших взаимоотношениях. Все трое выжимали из меня соки. Я металась между ними, пыталась примирить. Но у меня ничего не получалось. Взаимное раздражение и обиды нарастали как снежный ком. Никто не хотел ничего решать, все молчали и дулись по углам. А я не умею долго «выдерживать характер». И стала инициатором «переписки» с родителями. Мне казалось, что лучше написать, чем говорить, когда захлестывают эмоции...

Отдала маме письмо, она ничего не сказала, только удивленно подняла брови. Я ей писала, как, на мой взгляд, можно попытаться сохранить мир в доме: «Надо все-таки корректно друг к другу относиться». Мама написала ответ. Я прочитала, и мне показалось, что она отвечает о чем-то другом. Но с одной фразой была согласна: «Если мы стали переписываться, а не можем поговорить, то до чего же мы дошли?!»

Родители не гнали нас из квартиры, но я знала, что они были бы рады, если бы мой муж убрался из дома навсегда, а я осталась с ними. Возможно, хотели, чтобы я развелась. Прямо об этом не говорили, но всячески давали понять, что нужно думать в этом направлении. Но для меня это было неприемлемо. И об этом я написала маме: «Давайте мы сами разберемся, как будем жить». Папа тоже вручил ответ. Он написал, что мое письмо произвело на него большое впечатление.

Геннадий ничего никому не писал. Он начал пить, и крепко. Однажды пришел, сильно выпив. Мы с ним, закрывшись в кухне, выясняли отношения. Я его пыталась утихомирить, а он, наоборот, говорил все громче и громче. Было уже поздно, родители отправились спать. Не могу же я их мучить такими ситуациями! Да и Геннадий слишком увлекся чтением «Максима Горького в стеклянном переплете». Стало ясно, что никакого мирного сосуществования под одной крышей у нас не будет. Очевидно, все ждали моего решения. Как-то мама возмутилась, что мы потратили ее шампунь. Когда стали разбираться по таким мелочам, я не выдержала и сказала Гене: «Все, уезжаем».

С родителями мы прожили год. А потом все-таки переехали в однокомнатную. Но это не значит, что мы разорвали отношения. Однажды приехал папа: «А у вас уютно. Даже не ожидал». Мама тоже была один раз. Родители никуда из моей жизни не исчезали. Я знала, что нужно маме доставить внука. Раз в неделю сажала Мишу в коляску и на метро, с пересадками, везла его к бабушке. По-моему, Гена больше у них в доме не появлялся. На все семейные праздники приезжала я с Мишей.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или