Полная версия сайта

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Дочь актрисы Руфины Нифонтовой откровенно рассказывает о личной жизни матери и непростых отношениях в семье.

Руфина Нифонтова со своим отцом Дмитрием Ивановичем и братьями — Славой Александром и Борисом

Несколько лет назад появилась публикация с подобным мотивом, где меня обвиняли в холодности и невнимании к родителям, мол, стала взрослой, «ушла из дома». Что на это ответить? Дети вырастают и начинают жить самостоятельно — это нормально.

Мы с Геннадием работали вместе на киностудии. Мне было двадцать восемь, хотя и выглядела совсем девчонкой. Родители знали, что мы общаемся, Гена пару раз приходил к нам домой, но они не думали, что все обернется свадьбой. Однажды мы пришли и сообщили им, что подаем заявление в ЗАГС. Родители растерялись, у них вытянулись лица.

Папе мой муж не пришелся по душе. Конечно, мужская ревность присутствовала, это понятно — я была его единственной дочкой. У папы создалось впечатление, что у Гены комплекс неполноценности. Он действительно тушевался в присутствии моих родителей. Не хотел этого показывать, но явно зажимался от их статусности. Мама поначалу приняла Гену достаточно благожелательно. Потом, может из-за папиного неприятия, отношение поменялось. Родителей в зяте смущало и то, что был разведен, и то, что старше меня... Кстати, так совпало, что у папы с мамой была такая же разница в возрасте, как и у нас с Геной, — девять лет. Единственное, что папе нравилось в Геннадии, — это его внимательное отношение к сыну от первого брака.

Вспоминаю случай из детства. Мы с мамой плывем по реке в лодке. Я держусь за борт руками, сама в воде. Вдруг она отцепляет мои руки: «Плыви, а то никогда не научишься!» Ухожу с головой под воду, выныриваю, начинаю колотить руками и ногами — плыву! Потом мама меня уверяла, что там было дно, но я-то до него не доставала. Так я научилась плавать.

И во взрослую жизнь «вплыла» как бы сама. У нас с мамой не принято было делиться сердечными тайнами. В мой внутренний мир родители особенно не вторгались. С одной стороны, это хорошо, с другой — плохо.

Во ВГИКе я с головой ушла в учебу, никаких романов у меня не было. Я жила своей правильной жизнью. Однажды на диспансеризации врач, заполняя медицинскую карточку, спросила:

— Половой жизнью живете?

А мне лет двадцать пять, я уже ВГИК окончила.

— Что? — переспрашиваю.

Врач удивленно вытаращилась:

— Ну, значит, не живете.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или