Полная версия сайта

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...

Вячеслав Тихонов

Одно время Тихонов носил бороду, я спросил: «Зачем ты ее отрастил? Тебе не идет!» Оказывается, дочка посоветовала. У Славы была непростая семейная ситуация. Но он об этом никогда не распространялся, никого не пускал в свою личную жизнь.

Фильм «Миллион в брачной корзине» я снял за двадцать дней. Одну из ролей сыграл Николай Гринько. Когда я его приглашал, долго оправдывался:

— Ради бога извините, у вашего героя нет ни единого слова!

— Любопытно, — ответил дядя Коля.

В жизни этот двухметровый гигант был большим модником: и кепочка, и рубашка, и пиджачок были у него с иголочки. А играл он прохиндея — фантастически, филигранно! Юная Ольга Кабо сходила с ума от страха. Начали работать, Гринько в ожидании сидел на площадке и молчал.

— Можно сделать вот так?

— Да, пожалуйста.

— А можно вы вдруг вскочите?

— Да, хорошо!

Ни разу не спросил: а зачем? Показывал, что верит в режиссера, а я старался его не разочаровать. Гринько не любил себя озвучивать: «У меня глухой голос». Хотя потрясающе читал Мандельштама, Ахматову. Тончайший был человек. Ни одного слова — а роль получилась грандиозная!

Главную героиню сыграла Софико Чиаурели. С ее мужем Котэ мы снимались в картине «Две версии одного столкновения» и подружились. Грузия разделилась, когда Софико ушла от Шенгелая к Котэ Махарадзе. Но я ее понимаю, Котэ был заводным, веселым человеком.

А с Софико мы познакомились так. С отрывками из спектакля «Сладкоголосая птица юности» нас пригласили в Тбилиси. Поехали с Ангелиной Степановой и Игорем Васильевым. Принимали настолько радушно, что вино лилось чуть ли не из ушей. Мы с Гариком уже прятаться начали. Однажды Ангелина Иосифовна говорит:

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или