Полная версия сайта

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...

Всеволод Шиловский

Начались съемки, Саша и Соня творили на площадке чудеса. Да и группа подобралась потрясающая. Реквизитор взяла на себя заботы о Софико, только замечала, что артистка устала: «Сонечка, борщечка хочешь?» В перерывах Соня рассказывала о своей семье. Когда в Тбилиси случилось землетрясение, она была в театре на репетиции. Первая мысль: что с мамой? Рванула домой, а там скандал. У Верико собрались подружки ее возраста, она кричит:

— Соня, ты не представляешь, что сейчас было! Эти проститутки (слово было покрепче) двинули на меня шкаф, потом чуть не убили стулом!

— Мама, случилось землетрясение, они не виноваты!

— Как землетрясение?!

Когда Соня все это рассказывала в лицах, стон стоял на площадке! Дошло до съемок финальной сцены, где Сашка должен произнести: «Я люблю тебя, Валерия!» А у него эта фраза не идет, я снимаю дубль за дублем, Софико — дисциплинированный человек — пускает слезу. Вижу, Ширвиндт уже поплыл, лицо выражает: пропадите вы все пропадом! Тут-то сцена и удалась. Сашка спрашивает:

— Ну что?

Чувство юмора мне не изменило:

— К сожалению, получилось! Свободен!

Стасик Садальский играл у меня в трех фильмах. У него шикарные зубы и просто голливудская улыбка, а в «Кодексе бесчестия» я заставлял его сдерживаться, требовал, чтобы пластика была точеной, ни одного лишнего движения мускулом лица. Поворот глаз — уже мизансцена. Но он ловил от этого кайф. В «Блуждающих звездах» у него был гениальный партнер Мамука Кикалейшвили. Когда я увидел его первый раз в «Мерзавце» — рухнул! Откуда такое божество свалилось?!

Они поначалу не приняли друг друга, соперничали со Стасиком, такое случается между актерами. Я наблюдал за их дуэлью и радовался: то, что нужно по сюжету, не требуется ничего играть. Помирились они очень скоро, буквально прикипели друг к другу. Садальский уникальный характерный артист, с чем я боролся, так это с его языком, предупреждал: «Стасик, поаккуратнее, а то нарвешься! Я к твоим шуткам привык, а другие могут обидеться». Ну, характер такой несносный у человека, хотя он много знает, читает, обладает интеллектом. И в работе не подводит, дисциплинированный, никогда не опаздывает.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или