Полная версия сайта

Марина Ким. Все сложилось!

Эксклюзивное интервью, в котором телеведущая рассказывает о преимуществах любви на расстоянии и второй беременности.

Марина Ким с Бреттом Рэтнером

Думала, дочка подрастет, станет с ней легче — не тут-то было! Бриана любит проявить характер: сейчас она все отрицает. Есть, спать, гулять — на все у нее один ответ: «Мама, не надо!» Таскаю ее с собой в поездки — не слушается, шумит, капризничает. Вся в маму — всегда добивается своего. Увидит малину на кусте. «Тебе нельзя», — говорю. Найдет способ отвлечь взрослых и нарвать ягод. Не сюсюкаю с ней, не балую, игрушек много не покупаю. В основном дарю книжки: Бриана быстро запоминает слова, в полтора года уже и говорит, и стихи читает. Может показаться, что я строгая, но это не так. Иначе моя дочка не была бы такой строптивой.

Я оказалась психологически не готова к тому, что ребенок заберет все время и попросит еще. Няня тоже не спасла положение. Для меня это болезненный вопрос: через нас прошло кандидаток тридцать, пока я нашла подходящую женщину. В первую очередь комфортно с ней должно быть мне, все-таки человек постоянно в моем доме, здесь необходимо доверие. А я поначалу все комнаты нашпиговала камерами, уходила на работу и постоянно следила за няней через Интернет. Как многие молодые мамы, не могу в этой ситуации положиться на помощь своих родителей: мама живет в Питере, папа человек занятой. К тому же я у него не единственная дочь и дружу со своей единокровной сестрой. Раз уж взяла с юности самостоятельный курс — не прятаться за спиной у мужчины в отличие от правильной корейской женщины — отступать теперь некуда.

Если вернуться к корейским обычаям, скажу, что у нас не принято посторонним показывать детей до года. Корейцы вообще не отмечают дни рождения — только первый и шестидесятый. Но годик важнее: в этот момент ребенок должен выбрать свою судьбу. Собираются все корейские родственники, перед малышом ставят столик с символическими предметами: деньги — богатство, карандаш — творчество, книжка — интеллектуальность, стакан с бобами — болезни... Пока выбор не сделан, ребенка надо охранять от злых духов. Интересно, что и я в свое время, и дочка выбрали карандаш и деньги. В общем, карьеристки. Конечно, свой праздник я не запомнила, а вот первую годовщину Брианы мне не забыть. Ведь я, как и моя мама когда-то, должна была принять и накормить целую толпу корейских родичей!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или