Полная версия сайта

Елена Подкаминская. Объять необъятное

Откровенный рассказ актрисы о себе и своей семье.

Елена Подкаминская с дочерью Полиной

Особенно мои эмоциональность и чувственность затмевали разум в пору юности. И даже могли создать на какое-то время иллюзию духовного совпадения с понравившимся мне человеком. Однажды так и случилось. Это оказалась первая настоящая любовь, грозящая закончиться браком. Я не была готова к серьезным отношениям, пока он меня не поцеловал, что называется, на прощанье. Тут произошел какой-то удивительный поворот — я мгновенно влюбилась. И началась юная, нежная и наивная история, когда не существовало быта и понимания многих взрослых вещей. Нам просто было хорошо вместе: говорить обо всем или молчать, смеяться, гулять, обнимая друг друга, держаться за руки.

Но оказалось, что влюблена в него не я одна. Мама молодого человека была к нему невероятно привязана и оказывала на него огромное влияние. Для нее стало неприятным открытием, что единственный сын влюбился. Бессознательно сработала защитная реакция: она бесконечно вклинивалась в наши отношения, мы толком не могли побыть вдвоем, поступать по своей воле и желанию. Более того, она попыталась меня образумить, диктовать условия — с кем дружить, с кем общаться. Но я человек свободолюбивый и любое закрепощение души и указание, как мне жить, не приемлю. Мое решение расстаться было трудным, рваным и прерывистым... Внутренняя связь с любимым держала намертво. Разрыв проходил как лазерная операция на душе: жгло сильно и долго. Два с половиной года не отпускало. Часто в то время мама, как в детстве, приходила ко мне в комнату и, тихо разговаривая, гладила мою руку.

С самой собой я хочу быть честной. Нисколько не умаляю жизнь женщины, которая растит детей в тихом уютном доме, будучи его хозяйкой, и чувствует себя комфортно и счастливо. Даже завидую тем, кому этого достаточно. Но такая жизнь — не моя. Я схожу с ума без работы. Конечно, я нередко испытываю дисгармонию от невозможности равноценно совмещать две важные стороны моей жизни — быть актрисой и мамой. Работа часто забирает много сил и времени, но даже вдали от Полины я не расстаюсь с ощущением: моя доченька — это пришедший ко мне новый, драгоценный, сложный, особенный мир. Это радость моей жизни, моя птица феникс.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Олюша

    #
    Читается,конечно,трудновато,замудренные формулировки,но почему все набросились на нее? Не могут все одинакого изъясняться! Сериал "Кухня" довольно качестенный,смешной,это не "Ефросинья" или "Доярка из Хацапетовки". Пара Подкаминская -Чернышев была одной из самых красивых. Номер на песню "Серое небо" Агаты Кристи до сих пор помню.

  • #
    Невнятная она какая-то. Запомнить сложно. Если бы в Кухне не было столько серий, не за помнила бы , честное слово! Путала ее с Макеевой! ) интервью не одолела, вот не пошлО)

  • #
    Хорошая актриса! Красивая женщина! Написала правду, переживания, творческие искания и мысли. Мне понравилось! Если кто то не способен воспринять мысли другого, то дело в нем самом ! Читать о Гурченко, Тихонове, Ливанове, со всем уважении к ним, действительно скучно. Еленой можно только восхититься, как ей всё удаётся, и пожелать творческих побед, и личного счастья.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или