Полная версия сайта

Елена Подкаминская. Объять необъятное

Откровенный рассказ актрисы о себе и своей семье.

Елена Подкаминская с дочерью Полиной

Особенно мои эмоциональность и чувственность затмевали разум в пору юности. И даже могли создать на какое-то время иллюзию духовного совпадения с понравившимся мне человеком. Однажды так и случилось. Это оказалась первая настоящая любовь, грозящая закончиться браком. Я не была готова к серьезным отношениям, пока он меня не поцеловал, что называется, на прощанье. Тут произошел какой-то удивительный поворот — я мгновенно влюбилась. И началась юная, нежная и наивная история, когда не существовало быта и понимания многих взрослых вещей. Нам просто было хорошо вместе: говорить обо всем или молчать, смеяться, гулять, обнимая друг друга, держаться за руки.

Но оказалось, что влюблена в него не я одна. Мама молодого человека была к нему невероятно привязана и оказывала на него огромное влияние. Для нее стало неприятным открытием, что единственный сын влюбился. Бессознательно сработала защитная реакция: она бесконечно вклинивалась в наши отношения, мы толком не могли побыть вдвоем, поступать по своей воле и желанию. Более того, она попыталась меня образумить, диктовать условия — с кем дружить, с кем общаться. Но я человек свободолюбивый и любое закрепощение души и указание, как мне жить, не приемлю. Мое решение расстаться было трудным, рваным и прерывистым... Внутренняя связь с любимым держала намертво. Разрыв проходил как лазерная операция на душе: жгло сильно и долго. Два с половиной года не отпускало. Часто в то время мама, как в детстве, приходила ко мне в комнату и, тихо разговаривая, гладила мою руку.

С самой собой я хочу быть честной. Нисколько не умаляю жизнь женщины, которая растит детей в тихом уютном доме, будучи его хозяйкой, и чувствует себя комфортно и счастливо. Даже завидую тем, кому этого достаточно. Но такая жизнь — не моя. Я схожу с ума без работы. Конечно, я нередко испытываю дисгармонию от невозможности равноценно совмещать две важные стороны моей жизни — быть актрисой и мамой. Работа часто забирает много сил и времени, но даже вдали от Полины я не расстаюсь с ощущением: моя доченька — это пришедший ко мне новый, драгоценный, сложный, особенный мир. Это радость моей жизни, моя птица феникс.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или