Полная версия сайта

Елена Подкаминская. Объять необъятное

Откровенный рассказ актрисы о себе и своей семье.

Елена Подкаминская и Андрей Карпов

Меня такое сильно выбивало из колеи. Об этом мало кто знал кроме нашей команды, но моя внутренняя боль доходила до такой точки, что не раз думала из проекта уйти. Просто стараюсь всегда держать удар и ни перед чем не пасовать. Не хотелось предавать свою команду, талант Арсения, помощь Даши Шелыгановой — прекрасной танцовщицы и педагога, веру в успех нашей пары зрителей, которые за нас болели. Все завершилось победой. Но друзьями мы с Андреем не стали.

В первый момент мое решение принять участие в «Ледниковом периоде» близкие не одобрили. До этого я никогда не стояла на коньках, и поэтому папа, зная мой максимализм и стремление всегда добиваться высокого результата, попытался образумить: «У тебя нет никакой основы для технически насыщенного и выразительного катания, и потом — это травмоопасно!» Мама же вообще пребывала в полуобмороке. Я было уже отказалась, но Илья Авербух предложил провести пять тренировок и только затем вопрос о моем участии в проекте решить окончательно. Это была ловушка — через пять тренировок с потрясающим тренером Марией Орловой я «поехала», и фигурное катание захватило меня в плен.

В целом же о своем участии в «Ледниковом» скажу откровенно: более тяжелого испытания в моей жизни еще не было. Надеюсь, что и не будет. Каждое мгновение в работе с партнером Петром Чернышевым меня восхищало — он гениальный постановщик и художник, и оно же меня убивало — с таким диктатом, порой доходившим, как мне казалось, до деспотизма, я никогда не сталкивалась. Видимо, подобный метод работы характерен для спорта высоких достижений или Петя верил, что только жесткой педагогикой он будет способен забросить меня к себе на вершину. Это был ад: я боролась со страхом льда, с тяжелейшей физической нагрузкой шести-восьмичасовых ежедневных тренировок и с постоянным моральным подавлением. На льду никогда не была ленивой, равнодушной, безответственной, но на пальцах одной руки могу сосчитать тренировки, которые были для меня в радость.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Олюша

    #
    Читается,конечно,трудновато,замудренные формулировки,но почему все набросились на нее? Не могут все одинакого изъясняться! Сериал "Кухня" довольно качестенный,смешной,это не "Ефросинья" или "Доярка из Хацапетовки". Пара Подкаминская -Чернышев была одной из самых красивых. Номер на песню "Серое небо" Агаты Кристи до сих пор помню.

  • #
    Невнятная она какая-то. Запомнить сложно. Если бы в Кухне не было столько серий, не за помнила бы , честное слово! Путала ее с Макеевой! ) интервью не одолела, вот не пошлО)

  • #
    Хорошая актриса! Красивая женщина! Написала правду, переживания, творческие искания и мысли. Мне понравилось! Если кто то не способен воспринять мысли другого, то дело в нем самом ! Читать о Гурченко, Тихонове, Ливанове, со всем уважении к ним, действительно скучно. Еленой можно только восхититься, как ей всё удаётся, и пожелать творческих побед, и личного счастья.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или