Полная версия сайта

Дарья Калмыкова: развод и девичья фамилия

Актриса рассказала о том, почему после десяти лет распался ее брак с Александром Моховым и как она снова нашла свое счастье.

AD
Владимир Калмыков Галина Суворова

Владимир Алексеевич был народным артистом России, всю жизнь прослужил в Центральном детском театре (ныне РАМТ). Со своей будущей женой они познакомились в театральной студии. Дед заметил ее на экзаменах и влюбился с первого взгляда. Сокурсники называли их «неприлично красивой парой».

Актерские карьеры у дедушки с бабушкой сложились по-разному. Он стал ведущим артистом труппы, работал с потрясающими режиссерами: Марией Кнебель, Анатолием Эфросом. Познакомился и подружился с драматургом Виктором Сергеевичем Розовым, в пьесах которого играл. (И вот ведь насколько тесен мир: моей однокурсницей позже стала внучка Розова Настя Скорик!) Поскольку дед был мужчиной не только талантливым, но и фактурным, посыпались приглашения сыграть в кино. В его фильмографии не слишком много ролей, но зрители старшего поколения наверняка помнят Калмыкова в «Приключениях Кроша», «Голубой чашке», «Страницах жизни». Картин могло бы быть и больше, но дед считал, что актеру важнее реализоваться в театре, и мне это постоянно внушал. А кроме того, на нем держался репертуар Центрального детского театра, какие уж тут съемки?

Когда Ефремов создавал «Современник», приглашал деда в труппу, но тот отказался. Это сейчас поменять сцену — раз плюнуть. А актер Центрального детского театра Владимир Калмыков объяснял свой отказ так: «Это мой дом, родные люди, предавать которых я не имею права».

Походов на спектакли с участием дедушки я всегда ждала как праздника. Особенно любила его Савельича в «Капитанской дочке» и Фирса в «Вишневом саде». А когда совсем еще маленькой девочкой на премьере спектакля «Дома» по пьесе Розова увидела деда в роли отрицательного персонажа, то расплакалась в зале. А после за кулисами набросилась на него: «Как ты можешь быть таким нехорошим?! Как тебе не стыдно!» Коллеги-артисты расхохотались: «Ну, Владимир Алексеевич, это наивысшая похвала вашему мастерству!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 13.08.2015 12:50
    Я не уводила его от жены, не требовала, чтобы развелся, отношения с Татьяной у Саши разладились без моего участия --------------------------------------------------------------------------------------------------- Даша, Вы и правда такая наивная ??? А отвечать взаимностью на ухаживания женатого человека - это как??? тоже без Вашего участия происходило ??? Ни секунды не снимаю ответственности с престарелого ловеласа Мохова, но считать, что Вы здесь не причем - это детский лепет.

  • 15.08.2015 16:06
    10 лет назад кто только ни писал о свадьбе молоденькой актрисы театра Табакова и Мохова, кто ходил в Табакерку - знают о ком речь и все же они снимаются в кино... Така любовь была, так расписывали, а все туда же...

  • 14.08.2015 13:37
    <<> > Кто это? Мохова худо-бедно вспомнила (образ расхлябанного вояки со специфичным голосом), но даже фамилию не знала. А девочка-то кто? И кому интересен её развод, её сын? > Не все живут в Москве;) > Ну кто в театр ходит, тот знает. Не только же о сериальных актерах писать.>>

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или