Полная версия сайта

Дарья Калмыкова: развод и девичья фамилия

Актриса рассказала о том, почему после десяти лет распался ее брак с Александром Моховым и как она снова нашла свое счастье.

Дарья Калмыкова

— И где гарантия, что там тебя возьмут? А мы берем. Согласна?

— Да, — пропищала я.

Дома все обрадовались. Кроме меня. Я была в растерянности, потому что мечтала учиться только в Школе-студии и только у тех педагогов, которые как раз набирали актерскую мастерскую — у Романа Козака и Дмитрия Брусникина. Не спала всю ночь, а утром попросила дедушку:

— Ты знаком с Афониным, сходи, откажись.

— Это неправильно. Иди сама.

— Мне неловко. Я боюсь.

На семейном совете решили, что все-таки дед сходит в «Щепку». Он рассказывал, как встретился с Афониным, расцеловался, и тот спросил:

— Ты пришел за кого-то просить?

— Понимаешь, у меня внучка...

— Поступать хочет? Пусть приходит, я набираю курс.

— Да нет, она уже к тебе поступила, но мечтает учиться в Школе-студии.

— Ну что ж, это ее выбор. Главное, чтобы потом не пожалела.

А поскольку дедушка приятельствовал и с Аллой Борисовной Покровской, профессором Школы-студии, то решил позвонить ей, подстраховаться: «К вам придет моя внучка, просто отнеситесь к ней объективно — нет, значит, нет». Но я дошла до третьего тура. На конкурсе Алла Борисовна отвела меня в сторонку.

— Читай свою программу, только очень тебя прошу: не ори народную песню.

— Хорошо.

Но явившийся на экзамены ректор Школы-студии Олег Павлович Табаков спросил: «А что ты нам споешь?»

Ничего другого не оставалось, как затянуть злосчастную русскую народную. Причем на нервной почве я проорала ее значительно громче, чем в первый раз. Закончила в гробовой тишине. Олег Павлович пошутил: «Ну а еще громче спеть сможешь?» Потом Табаков сказал мне: «Ты орала так, словно тебе в задницу вилку воткнули».

В общем, мечта осуществилась, меня приняли. Курс подобрался замечательный, со мной учились Саша Урсуляк, Даша Мороз, Сережа Лазарев... Я была на седьмом небе от счастья. Помню, вместе с Сережей играли на французском отрывок из Бомарше: он — Фигаро, я — Сюзанну. Не понимали половины слов, но делали это с потрясающим азартом и вдохновением.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или