Полная версия сайта

Дарья Калмыкова: развод и девичья фамилия

Актриса рассказала о том, почему после десяти лет распался ее брак с Александром Моховым и как она снова нашла свое счастье.

Дарья Калмыкова
AD

Премьера «Кабалы святош» прошла успешно. Когда МХАТ ушел в отпуск, и в Школе-студии начались каникулы, молила лишь об одном: поскорее бы они закончились — очень уж хотелось снова оказаться на сцене. Ничего кроме работы меня не интересовало. Но, как писал классик: пора пришла, она влюбилась.

Однажды во время длительных гастролей «Табакерки» по Сибири принимающая сторона устроила банкет. Я стояла в сторонке и вдруг увидела, что ко мне направляется Мохов. Подходит, показывает раскрытый паспорт и говорит: «Видишь фотографию? Это я в шестнадцать лет». Александр Анатольевич был педагогом Школы-студии, я не поняла смысла его жеста и посмотрела с недоумением. На том и расстались. Но потом Мохов начал проявлять уже вполне традиционные знаки внимания: то букет цветов подарит, то тортик. Приятно, конечно. Но он был слишком взрослым. На двадцать лет старше, да еще и женат, о чем я была прекрасно осведомлена. Прямо так ему однажды и заявила: «Неужели вы думаете, что между нами что-то может быть?» Но Мохов не отступился.

Надо отдать должное, вел он себя очень деликатно, ухаживал долго. Близкие отношения случились лишь после того, как Мохов ушел из семьи и переехал в общежитие. Я не уводила его от жены, не требовала, чтобы развелся, отношения с Татьяной у Саши разладились без моего участия. Но обсуждать то, что произошло между ними, не имею права — не моя история. И все равно ситуация меня на первых порах тяготила: казалось, что я причиняю кому-то боль. Ведь у Саши рос сын, которому исполнилось пятнадцать.

Когда мы поженились, мне было двадцать, ему — сорок. Не последнюю роль в нашем решении сыграло то, что Александра сразу приняли мои родители, они ему поверили. Свадьба была скромной. Основное гулянье отложили на полгода, когда мы обвенчались в подмосковной деревне Поречье, в храме иконы Казанской Божьей Матери, где в свое время венчались мои родители.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 13.08.2015 12:50
    Я не уводила его от жены, не требовала, чтобы развелся, отношения с Татьяной у Саши разладились без моего участия --------------------------------------------------------------------------------------------------- Даша, Вы и правда такая наивная ??? А отвечать взаимностью на ухаживания женатого человека - это как??? тоже без Вашего участия происходило ??? Ни секунды не снимаю ответственности с престарелого ловеласа Мохова, но считать, что Вы здесь не причем - это детский лепет.

  • 15.08.2015 16:06
    10 лет назад кто только ни писал о свадьбе молоденькой актрисы театра Табакова и Мохова, кто ходил в Табакерку - знают о ком речь и все же они снимаются в кино... Така любовь была, так расписывали, а все туда же...

  • 14.08.2015 13:37
    <<> > Кто это? Мохова худо-бедно вспомнила (образ расхлябанного вояки со специфичным голосом), но даже фамилию не знала. А девочка-то кто? И кому интересен её развод, её сын? > Не все живут в Москве;) > Ну кто в театр ходит, тот знает. Не только же о сериальных актерах писать.>>

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или