Полная версия сайта

Дарья Калмыкова: развод и девичья фамилия

Актриса рассказала о том, почему после десяти лет распался ее брак с Александром Моховым и как она снова нашла свое счастье.

Дарья Калмыкова с сыном

На торжество пришла Алла Сурикова, которой только что сняли гипс после перелома ноги. «Не могла не прихромать, поскольку считаю себя крестной мамой Саши и Даши, — сказала она. — Именно у меня в фильме «Если завтра в поход» они впервые сыграли супружескую пару». Кстати, у Аллы Ильиничны в картине «О любви в любую погоду» я сыграла и свою первую главную роль в кино.

Между тем на сцене у меня все складывалось более чем удачно: за роль в спектакле Миндаугаса Карбаускиса «Рассказ о семи повешенных» я получила несколько театральных наград. Его увидел в «Табакерке» Валерий Владимирович Фокин и пригласил нас с Александром на встречу. Мохову он предложил главную роль в прекраснейшей постановке Терзопулоса «Эдип-царь», мне — роли в других спектаклях «Александринки». О работе с таким выдающимся режиссером, как Фокин, можно только мечтать. И мы согласились. Забегая вперед, скажу, что считаю Эдипа лучшей театральной работой Саши, жаль, что ее не увидели в Москве. А для себя решила сразу: из родного театра уходить не буду, готова мотаться туда-сюда и жить на два города.

Разговор с Табаковым был не из легких. Сейчас понимаю, что Олегу Павловичу, вырастившему меня как актрису, было крайне неприятно услышать, что я хочу поработать и в другом театре. Но в конце концов Табаков произнес: «Поступай, как считаешь нужным, это твой выбор».

И я засобиралась в Питер. Чувствовала себя неважно, но поначалу списала все на усталость и нервы. Однако лучше не становилось, я сообразила сделать тест на беременность и увидела две полоски...

До этого момента была уверена, что карьера у меня на первом месте и ничто не в состоянии это изменить. Но тут почувствовала, что на седьмом небе от счастья.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или