Полная версия сайта

Дарья Калмыкова: развод и девичья фамилия

Актриса рассказала о том, почему после десяти лет распался ее брак с Александром Моховым и как она снова нашла свое счастье.

Сергей Безруков

Но был во всей этой истории и положительный момент: мне не надо было ходить в школу, отсиживать ненавистные алгебру и физику. «А как я буду подниматься по лестнице? — спросила родителей, когда те выразили готовность отвозить и забирать меня с уроков. — Нет, не смогу». И весь девятый класс провела дома. А позже, когда уже поступила на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ, вопрос с точными науками пришлось решить раз и навсегда.

— Мам, пап, я после школы пойду в театральный. И математика там мне вряд ли пригодится. Поэтому тратить время на нее больше не буду.

Родители могли бы сказать: «Доучишься как миленькая». Но не сделали этого.

— Хорошо, поможем тебе с экстернатом.

Для проформы я написала несколько сочинений, остальные хлопоты взял на себя папа, договаривался с педагогами, задаривал их конфетами. В общем, аттестат мне выдали, его получала мама. Я в это время за компанию с ребятами с курсов попробовала свои силы на первом туре в Щепкинском училище. Программу помогла подготовить бабушка, вложив в нее много души: «Умоляю, только не бери ничего страдательного, — объясняла она. — В устах пятнадцатилетней девочки это выглядит смешно. А вот сказки Пушкина подходят твоему темпераменту». Их и взяла. Кроме того, на прослушивании я читала рассказ Чехова и громко пела. Нет, не пела — орала русскую народную. Меня прямо всю распирало, и я решительно не понимала, почему все вокруг трясутся от хохота. После прослушивания вызвали в кабинет ректора Николая Николаевича Афонина, и он сказал:

— Мы тебя берем.

— Как, прямо с первого тура? Но я к вам вообще-то не собиралась.

— Чего тогда пришла?

— За компанию. Я мечтаю поступить в Школу-студию МХАТ.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или