Полная версия сайта

Вдова Владислава Стржельчика о внебрачном сыне мужа: «Владик упорно отрицал свое отцовство»

Людмила Шувалова рассказала о годах семейного счастья, которое ничто не смогло омрачить.

Людмила Шувалова

Мы быстро сдружились и практически не расставались. Встречались по утрам в кафе «Алые паруса» на углу проспекта имени Сталина, сейчас Курортного, завтракали и отправлялись на пляж. Вечером виделись в театре: я пересмотрела весь репертуар БДТ. Гастроли проходили с огромным успехом, город гудел, на пляже только и было слышно: «Видели Стржельчика и Ольхину в «Девушке с кувшином»? Потрясающе!» Но мне спектакль показался слишком пафосным. Честно сказала об этом Владиславу Игнатьевичу. Привыкший к всеобщему обожанию, он страшно удивился и даже немножко обиделся.

В Москву ехали вместе: поезда из Сочи в Ленинград ходили тогда через столицу. Расстались на перроне. Когда Владик добрался до дома, тут же позвонил:

— Кто это тебя встречал?

— Папа...

— Рассказывай! Так я тебе и поверил!

Папа был уже в возрасте, но по-прежнему красивый, подтянутый. Вот Владислав Игнатьевич и заволновался. Забегая вперед, скажу: мне еще предстоит узнать, насколько он ревнив. Остаток лета мы перезванивались, встречались, когда Владик приезжал в Москву. Уже в сентябре он захотел познакомиться с моей семьей. Принарядился в строгий костюм, купил огромный арбуз, и мы отправились на дачу моей тетки, где отдыхали родители. Но я была в ее доме всего пару раз и не смогла найти дорогу! Сходня за рекой только застраивалась, и все дома казались большой стройкой: я не могла отличить один от другого. Окончательно заплутав и отчаявшись, мы сели на обочине, раскололи арбуз и съели его на пару.

В другой раз Владик попросил меня встретиться с приехавшей в Москву Тамарой Германовной Зеньковской. Она была худруком ленинградского ВТО и дружила со Стржельчиком. Мы целый день провели вдвоем, вечером были на концерте в Зале имени Чайковского. Уже потом выяснилось, что это смотрины. Вернувшись в Ленинград, Тамара Германовна сказала: «Девочка хорошая».

В том же сентябре Владислав Игнатьевич пригласил меня в Ленинград. Мы гуляли по городу, ездили в Павловск, Петергоф. Он сказал, что хочет, чтобы я осталась с ним в Ленинграде. Была влюблена, но возразила:

— Ведь ты женат! И дочке нет еще двух лет.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или