Полная версия сайта

Вдова Владислава Стржельчика о внебрачном сыне мужа: «Владик упорно отрицал свое отцовство»

Людмила Шувалова рассказала о годах семейного счастья, которое ничто не смогло омрачить.

Людмила Шувалова

Дачу мы продали еще при жизни Владислава Игнатьевича — перебрались на казенную. А после его смерти я продала «Волгу» и послала деньги Марине. Она поблагодарила. С тех пор прошло двадцать лет: ни ответа ни привета. Я об этом не жалею, хотя никогда ее не отталкивала. Пожелай она приехать в гости — пожалуйста.

Взаимоотношения Владика с дочерью убедили меня в том, что в свое время я поступила правильно: не стала рожать. Моя жизнь была наполнена заботой о муже, на ребенка просто не хватило бы сил. Тогда мне пришлось бы бросить театр. А Владик не того характера и темперамента, чтобы ждать, пока разберусь с пеленками. Быстро нашел бы себе утеху. Я видела, с какой легкостью муж ушел из первой семьи, и знала: трудностей он не выдержит. А они бы с младенцем неизбежно возникли. Сам Владислав Игнатьевич о детях никогда не заговаривал. Только если в шутку:

— Мася, а хорошо было бы завести детеныша!

— Ты серьезно?

— Да куда нам...

Ему спокойно и хорошо было жить со мной. Все остальное — где-то на заднем плане. Думаю, истинного желания иметь ребенка у Владика не было. И я сделала свой выбор в его пользу.

Профиль звезды

...Это только со стороны Владислав Игнатьевич выглядел важным, даже вальяжным. В душе он был ранимым ребенком и постоянно нуждался в защите. Если его обижал кто-нибудь в театре или не получалось с ролью, я всегда читала это у мужа на лице. Сегодня больше всего виню себя за то, что редко Владика хвалила. Не умею говорить комплименты, с детства не приучена.

Помню, только подойду к зеркалу — мама обязательно осадит: «Хватит крутиться перед зеркалом! Думаешь, самая красивая?» Сегодняшним девочкам родители внушают, что они принцессы, и это правильно. А я выросла очень неуверенной в себе. Мне неловко говорить человеку в глаза, какой он гениальный. Владиславу Игнатьевичу при видимом благополучии и таланте этих моих слов очень не хватало. Однажды я высказалась по поводу какой-то его роли, и Владик сорвался: «Тебя послушаешь, так хуже меня артиста на свете нет!»

Тогда я не осознавала степень его обиды. Только теперь, когда Владислава Игнатьевича нет уже двадцать лет, я понимаю, как мало дала ему добра и тепла.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Людмила

    #
    Всю жизнь отдала ему и говорит .что мало дала.Дети ему не нужны,так и ей видно не нужны. Бывает и такая любовь. Он гулял всегда. Она все знала. Сильная женщина.Есть ДНК ,но думаю это ни кому не надо.Люди обмельчали-дети. Главное-наследство
  • Cake72

    #
    > Вы просто какая-то супер инфантильная дура. Вы не имеете собственных детей и с такой беспробудной легкостью осуждаете, что их нет у других !!! Да откуда Вы знаете, что если бы у Вас, был такой муж как Стржельчик, Вам бы тоже , даже при могучей плодовитости не захотелось остаться бездетной. Я глубоко уверена, что если женщина не имеет детей - на это, при условии, что она нормальная, есть очень серьёзные причины и не Вам с такой дремучестью об этом рассуждать. За что человека осуждаете? Какое имеете на это право? Она искренне поделилась своей бедой, а кто-то увидел осуждение... Вот это дремуче и глупо - не уметь услышать то, что вам говорят и тут же извратить и выдать не поймешь что... Человек искренне не понимает почему женщины имеют возможность родить и отказываются от того, чем сама природа щедро одарила нас. Что это - эгоизм, психологическая зависимость от мужчины или еще что-то, тут есть над чем подумать. К примеру, вряд ли вы поймете человека, которому от рождения дан большой талант, а он его не пытается реализовать, а лежит на печи и говорит, что так ему удобнее, да и неизвестно, станет ли он мировой знаменитостью, поэтому лучше и не пытаться оторвать зад от теплой печки. Конечно дети это тяжелый труд, кто бы спорил. Полагаю что те матери, которые на старости лет оказались не нужны детям, воспитывали их дурным примером - сами также относились к своим родителям, лгали детям и учили быть двуличными - вроде бы для их же блага. Дети это чистая книга, и то, что будет написано в ней - это все на вашей совести, и не надо сваливать на генетику. Что за женщины нынче пошли - бессовестно таскаются по мужикам, водку пьют, детьми не занимаются совсем и когда на продленке вырастает неуправляемый ребенок, то сразу генетика виновата!

  • #
    Вы очень заблуждаетесь,если думаете,что счастье в детях! У моей родной тети есть сын, с которого она всю жизнь сдувала пылинки, все имущество отдала ему при жизни-квартиру,дачу,деньги.А сын ее сдал с невесткой в дурдом, это при том, что сумасшедшей она не была,за ней просто нужен был уход,как за старым человеком. Умерла она в дурдоме на загаженном матрасе. Или у моей коллеги мать все отдала детям тоже, а теперь ей просто негде жить,скитается по подругам уже пожилой человек. И такие случаи,поверьте очень часты. В дурдоме лежат очень многие пожилые бабушки при наличии двух и даже более детей,сама видела и знаю. А вы жизни не знаете. Может, Бог вас оградил,не дав ребенка. Дети-очень редко счастье. Ну раз к хотели детей,почему бы вам было не взять ребенка из детского дома,это Божье дело,между прочем. Очень многие хотят ребенка из-за эгоизма-хочу и всё. А Бог мудрее нас и всё видит лучше,чем мы. И не старайтесь делать выводы о чужой жизни. У меня тоже нет детей и я счастлива,поверьте. Не страдаю и не лью слезы и никогда не горела большим желанием иметь детей. Вот вы сокрушаетесь,а почему вы уверены, что у вас бы родился именно здоровый ребенок? А ете,как страдают родители с больными детьми, с детским церебральным параличом,с синдроном Дауна и так далее? А я видела и не да Бог такого никому. Мужья сразу бросают такую ношу и остается мама одна с больным ребенком в нищете и помощи ждать неоткуда. Жили с мужем в любви и радуйтесь и будьте благодарны за это Богу,у других и этого нет.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или