Полная версия сайта

Вдова Владислава Стржельчика о внебрачном сыне мужа: «Владик упорно отрицал свое отцовство»

Людмила Шувалова рассказала о годах семейного счастья, которое ничто не смогло омрачить.

Татьяна Доронина

Уже потом я узнала, что интрижку Владика с этой девушкой — ее звали Юлей — обсуждает весь театр. Оказалось, на заседании месткома БДТ кто-то поднял вопрос, скажем так, морального облика Владислава Игнатьевича. Товстоногов сразу его осадил: «Снимите тему с обсуждения. Если дойдет до Люли, она выгонит Стржельчика из дома. Эти переживания нам в театре не нужны».

Георгий Александрович терпеть не мог мелкие дрязги и раз и навсегда закрыл тему.

Узнав о том, что происходит за моей спиной, я, конечно, растерялась. Попыталась припереть Владислава Игнатьевича к стенке:

— Это правда?

— Солнце мое! Глупейшие фантазии!

— Владичка, но все говорят!..

— Выдают желаемое за действительное. Что я могу сделать?

С ним просто невозможно было поругаться. Хоть головой бей об стенку — все равно услышишь: «Нет, нет, нет». Никогда ни в чем предосудительном не признавался. Что мне было делать? Ежедневно затевать один и тот же разговор с предсказуемым финалом? Довольно глупо, да я и не скандалистка. Уйти, хлопнув дверью, его выгнать? Но я не хотела разрыва, наше расставание стало бы трагедией для обоих. И я просто перестала поднимать больную тему. Мальчика Митю, которого считают сыном Владислава Игнатьевича, я увижу спустя много лет — на похоронах мужа. Но обо всем в свое время.

Мы зажили по-прежнему. Если Владик по натуре был собственником, то я никогда не понимала желания подгрести все под себя. Убеждена, что человеку необходимо оставлять хоть толику личной свободы. Мы и так с утра до ночи вместе, а артисту необходимо чем-то подпитываться, испытывать чувство влюбленности, это заложено в его природе.

Чтобы кровь быстрее бежала, чтобы пробуждался кураж... Поэтому к увлечениям мужа относилась спокойно. Мне даже льстило, что он нравится женщинам. Главное, я знала, что муж очень ценит уклад нашей жизни и все увлечения мимолетны, поверхностны и никак не отражаются на наших с ним отношениях. Он не давал мне никаких зацепок: оставался нежным и внимательным, никогда не задерживался без предупреждения, звонил по сто раз на дню. Если Фима Копелян мог притащить часа в три ночи кучу друзей, как снег на голову, то мне муж подобных сюрпризов не устраивал.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или