Полная версия сайта

Анна Большова: «Мне казалось, что история с сектой давно забыта...»

«Режиссеры и продюсеры говорили: «Да ну ее, эту Большову! Она сектантка. Лучше с ней не связываться!» — рассказала Анна Большова.

Сестра Анны Большовой

Она Дане неродная по крови, но для нас ближе некоторых «настоящих» родственников.

Аню я знаю больше двадцати лет. Она замечательный, сильный и мудрый человек. Между прочим, именно Аня помогла мне получить роль Кончитты в «Юноне и Авось». Через год после моего прихода в «Ленком» я узнала, что меня хотят ввести в этот спектакль. А спустя какое-то время почему-то начался кастинг других актрис. Меня это ужасно нервировало и расстраивало. Я люблю ясность. Во всем.

Поделилась с Аней. Ныла, ныла, пока она не сказала:

— Слушай, ну что ты мыкаешься? Пойди к Марку Анатольевичу. Скажи, что тоже хочешь попробоваться. А почему нет? Другие ведь проходят кастинг.

— Мне такое даже в голову не приходило, — призналась я. — И правда, надо пойти к Захарову.

В результате получила заветную роль.

Таких случаев было много. Иногда Ане достаточно произнести одну фразу, и она сразу вносит ясность, помогает адекватнее чувствовать и проявлять себя в той или иной ситуации.

Когда была беременна, Аня, помню, сказала: «Ты понимаешь, что твое здоровье тебе больше не принадлежит?» И я подумала: «Да, раньше я могла себе позволить вовремя не поесть, не поспать, а теперь нельзя. Моя жизнь, по крайней мере на ближайшие лет двадцать, принадлежит моему ребенку...»

Несколько лет жила на два города — Москву и Новосибирск. Это было продиктовано интересами семьи и заботой о здоровье Дани. В Академгородке ему, безусловно, было лучше. Я не могла находиться с сыном все время, на заработки мне приходилось мотаться в Москву. У актеров рваный график: с работой то густо, то пусто. Иногда ездила туда, потом обратно каждые два-три дня, зато после достаточно долго сидела в Новосибирске или мы все отправлялись в Москву. В любом случае старалась, чтобы Даня не страдал от отсутствия мамы. Мне было больно с ним расставаться, а вот он очень спокойно относился к моим поездкам. Как-то сказал: «Мама, ну что ты расстраиваешься? Ведь не на месяц уезжаешь, а на три дня. Мы с папой даже не успеем соскучиться». Муж уделял сыну очень много времени. К тому же у Дани была няня. Она подключалась, когда папа был на работе: Саша преподавал в Новосибирской архитектурно-художественной академии.

Цель переселения в Новосибирск была достигнута. Детскую аллергию мы подлечили. Но у взрослых сосуды не вынесли резко континентального климата с колоссальными перепадами давления. Знающие люди предупреждали, что мы их «посадим»: «С ума сошли! Куда вы едете?! В Сибири сосуды у вас превратятся просто в тряпочки!» К сожалению, они оказались правы. Мне было особенно сложно постоянно подстраиваться под другой климат и часовой пояс. В общем, мы не выдержали, уехали.

Перебазировались в столицу, когда решился вопрос с жильем.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или