Полная версия сайта

Анна Большова: «Мне казалось, что история с сектой давно забыта...»

«Режиссеры и продюсеры говорили: «Да ну ее, эту Большову! Она сектантка. Лучше с ней не связываться!» — рассказала Анна Большова.

Анна Большова и Александр Макаренко с сыном Даниилом

Возможно потому, что я кормила его грудью почти девять месяцев. Знакомые смеялись: «У тебя, наверное, не молоко, а сливки!» Сама я очень сильно похудела после родов. Хотя ни в чем себя не ограничивала, ела все подряд.

С Даней занималась с рождения — пела, рассказывала сказки, стишки, потешки. Я серьезно подготовилась к рождению сына, подобрала специальный репертуар, выучила колыбельные для его убаюкивания. Но поначалу мне никак не удавалось применить весь мой внушительный творческо-развивающий багаж: Даня почти все время спал!

Когда ему исполнилось шесть месяцев, за музыкальное развитие племянника взялась моя сестра. Они с Даней занимались по особой методике, пели, делали специальные упражнения, играли на маракасах, бубенчиках, ксилофонах, колокольчиках. Александра пианистка, окончила Московскую государственную консерваторию имени Чайковского, но у нее педагогический дар. Она потрясающе работает с детьми. Причем даже с годовалыми! В Новосибирске у сестры был свой детский центр. Малыши занимались в небольших группах вместе с мамами. Вроде бы ничего особенного не делали, просто играли, но результаты показывали просто поразительные. Дети постарше занимались и в группах, но уже без мам, и индивидуально фортепиано. Музыкальное воспитание очень полезно для ребенка. Ученики Александры заметно опережают в развитии других детей.

Зимой 2014 года я участвовала в пародийном шоу «Повтори!» на Первом канале и познакомилась с потрясающей женщиной — Зоей Кременецкой. Она была нашим музыкальным продюсером. Мы подружились. Зоя предложила мне поработать в жюри международного детского конкурса-фестиваля Viva il talento! («Да здравствует талант!»), президентом которого она является. В прошлом году фестиваль проходил в Италии. Я согласилась и спросила:

— А можно приехать с сыном? Он хорошо поет и читает стихи. И тоже мог бы выступить.

— Конечно!

На фестивале Даня участвовал в конкурсе чтецов и даже занял первое место (не потому, что мама была в жюри!) А еще исполнил композицию «Веселый старичок» на стихи Даниила Хармса. Пел и сам себе аккомпанировал на рояле, причем каждая рука у него играла свою тему, не дублировавшую мелодию, которую он задавал голосом. Елена Шумилова — руководитель Большого детского хора ВГТРК — была поражена:

— Аня, ты знаешь, наскольно сложно вести три темы? Это уровень первого курса музыкального училища! А ему пять лет!

— Мы-то с вами знаем, а Даня — нет! Он просто играет!

Я же говорю, что моя сестра — волшебница!

Сейчас готовимся к очередному конкурсу «Да здравствует талант!». Он пройдет этим летом в Сочи. Даня будет читать стихи и петь дуэтом с девочкой. Двое мальчиков — играть на фортепиано, а другие детки — на колокольчиках, тарелках и других инструментах.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или