Полная версия сайта

Анна Большова: «Мне казалось, что история с сектой давно забыта...»

«Режиссеры и продюсеры говорили: «Да ну ее, эту Большову! Она сектантка. Лучше с ней не связываться!» — рассказала Анна Большова.

Анна Большова

Конечно, я старалась беречься, чтобы не навредить ребенку, но, помню, носилась как сумасшедшая. С катка — на репетицию. С репетиции — на съемочную площадку. Оттуда — на спектакль. Очень смешная была ситуация, когда вдруг вызвали на досъемку сериала «Жаркий лед». К тому моменту я из него уже ушла, но режиссеру понадобилось снять проход моей героини — фигуристки Саши Белькевич. По сценарию она шла мимо магазина детских товаров и заглядывалась на витрину. Вздыхала, увидев коляску. Саша только мечтала о ребенке. А я в это время уже была на седьмом месяце!

Тайны из своего интересного положения не делала, сразу предупредила о нем продюсеров, но они почему-то считали, что я успею сняться. Начало съемок все время откладывалось. Когда мы наконец вышли на площадку, стало ясно, что сняться в полном объеме уже не получится. Мою героиню придется убирать из сериала. Я как-то обмолвилась: «М-да... Бросят Сашу под колеса машины». Так и вышло. Фигуристка Белькевич трагически погибла...

Когда приехала на досъемку на седьмом месяце, режиссер опешил:

— Что же делать-то?..

— Спокойно, — сказала я. — Найдите большую сумку.

Сумку принесли. Я повесила ее на плечо, расстегнула пальто, чтобы не обтягивало фигуру, и кое-как замаскировала свой живот.

В женскую консультацию пришла очень поздно — в конце пятого месяца. Меня, конечно, отругали: «Женщина, где же вы раньше были? Разве можно так относиться к своему здоровью и здоровью ребенка?» Я не стала говорить, что мне некогда ходить по врачам. Промямлила, что не получалось, была в отъезде. Врач спросил:

— Сертификат будете брать? В роддомах сейчас действует специальная программа. Женщины рожают по сертификату. Или вы планируете лечь в частную клинику?

— Да нет, не планирую. И сертификат возьму — на всякий случай.

Я не стремилась в какую-то элитную больницу, для меня гораздо важнее комфорта были хорошие руки. Их я нашла… в Новосибирске. И сертификат мой пригодился.

К тому времени практически вся наша большая семья переехала в Академгородок. У отца, Леонида Александровича Большова, директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН, были дела в Сибири.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или