Полная версия сайта

Трагическая гибель первой любви Виктории Исаковой

Сергей Новиков — о последнем курсе, выпущенном Олегом Ефремовым, дружбе с Викторией Исаковой и трагической судьбе ее первой любви.

Портрет Олега Ефремова

После ухода Олега Николаевича руководить театром пришел Табаков. Он не продлил контракты с большинством учеников Ефремова. И не из мести, не по причине нашей бездарности, а просто потому, что ему надо было освободить места для своих студентов. Помню, мы собирались вместе, жарко обсуждали сложившуюся ситуацию, но при этом понимали, что изменить ничего нельзя: все вынуждены были уйти. И я, и Вика Исакова, и другие наши ребята, талантливые и подающие надежды.

Многие после этого вообще ушли из профессии. Красавица Катюшка Галахова («Сталин. Live») живет в Италии, Таня Исаева («Большое зло и мелкие пакости») в Англии, Лена Попова в США. Дельфина Креспо вернулась в Швейцарию, на свою родину. Девчонки удачно вышли замуж, воспитывают детей. У парней судьбы складываются по-разному. Кто-то все-таки смог пробиться в театре и в кино. Один из наших, Саша Салминов — уникальный человек, звонит мне примерно раз в полгода. Говорит, что собирается снимать свое кино, и зовет на главную роль. Потом исчезает. В последний раз звонил, сообщил, что приехал с Байкала — нашел натуру для нашего будущего фильма. И снова пропал, видимо, еще на полгода. Я вернулся в родной Муром. Работал диктором на местном телевидении, а сейчас подрабатываю грузчиком.

Больше всех повезло, конечно, Исаковой — с «Оттепелью». Вот от чего зависит успех? На первом месте, естественно, везение, ну и надо уметь ждать. Вика рассказывала о своем разговоре с Валерием Тодоровским: «Перед съемками «Оттепели» он спросил меня:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или