Полная версия сайта

Трагическая гибель первой любви Виктории Исаковой

Сергей Новиков — о последнем курсе, выпущенном Олегом Ефремовым, дружбе с Викторией Исаковой и трагической судьбе ее первой любви.

Выпускной курса Олега Ефремова

А Козак работал над «Бурей» Шекспира, у меня там была роль Себастьяна, тоже немаленькая. К моим съемкам в кино педагоги отнеслись с пониманием. Спасибо им большое, всегда вспоминаю их с благодарностью. Более того — они еще и подстраивали под меня репетиции, назначали на время, когда я освобождался от съемок. В девять вечера — значит, в девять. Наверное, не всем на курсе это нравилось, ведь приходилось иногда подолгу ждать меня. А бывало, репетиции внезапно отменялись из-за задержки моих съемок. Но ни один из сокурсников не высказывал мне претензий.

Конечно, каждый верил, что и к нему придет успех. Вот Пастернак писал: «Быть знаменитым некрасиво». Но это точно не про актеров. В эту профессию идут, чтобы стать звездами. Ведь если тебя никто не знает, то как артиста тебя вроде бы и нет. Но где наши мечты и где реальная жизнь...

Я снова перебираю фотографии. Сашка Чижевский... Он не дожил две недели до вручения дипломов и выпускного вечера. Его сбила машина на Ленинградском проспекте. Насмерть. Виновного так и не нашли. Дело было ранним утром, в пять часов, он откуда-то возвращался. Свидетелей не оказалось. При Сашке не было документов. Отвезли в морг, и он лежал там больше недели. Потом брат приехал на опознание и смогли установить личность погибшего.

Гроб с телом поставили в аудитории, и мы прощались с нашим Сашкой. Хоронили его в мой день рождения, третьего июня. Никто из нас не мог смириться с Сашкиной нелепой смертью.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или