Полная версия сайта

Трагическая гибель первой любви Виктории Исаковой

Сергей Новиков — о последнем курсе, выпущенном Олегом Ефремовым, дружбе с Викторией Исаковой и трагической судьбе ее первой любви.

Сергей Новиков и Татьяна Самойлова

Читал перед классом на уроках литературы, и меня постоянно отправляли на разные конкурсы: городские, районные, областные — всегда занимал призовые места. Но чтобы выучиться на артиста?..

Однако вдруг возник азарт. Поехал в Нижний. И — надо же! — поступил. Отучился, окончил. Так же, на мальчишеском кураже, решил взять новую высоту — Школу-студию МХАТ.

Узнал, что Олег Ефремов лично набирает курс. Причем до этого он десять лет не брал учеников, а тут решился. Может быть, предчувствовал, что скоро уйдет из жизни и надо успеть передать знания, опыт, секреты профессии? Мастер вел курс. А преподавали Алла Борисовна Покровская, мама Михаила Ефремова, Дмитрий Брусникин и Роман Козак. Тоже величины!

Конкурс был сумасшедший — где-то сто человек на место. Но я поступил на удивление легко. Роман Ефимович Козак, а он просматривал абитуриентов на первом туре (Ефремова там не было), сказал мне: «Вам не нужно приходить на второй и третий туры, давайте сразу на конкурсный показ, к Олегу Николаевичу». Так почти не бывает, значит, мне удалось произвести впечатление. Некоторые, не поступив, рыдали под дверью. А я — раз — и в Школе-студии. Набрал Олег Николаевич тридцать четыре человека: двадцать на бюджет (среди них и я) и четырнадцать на платное отделение.

Курс у нас был замечательный, необыкновенно дружный. Из громких фамилий сейчас на слуху Андрей Финягин («Брак по завещанию», «Ненормальная»), Александр Арсентьев («Институт благородных девиц», «Адъютанты любви»), Лена Панова («Бой с тенью») — играют в театрах, много снимаются в кино и сериалах. И конечно, Виктория Исакова. Снявшись в «Оттепели» Валерия Тодоровского, она взлетела на вершину звездного олимпа.

В студенчестве Вика была обычной девочкой — милой, доброй, веселой. Отлично готовила, это я прекрасно помню. Исакова жила не в общежитии, как большинство из нас, а дома (родилась в Хасавюрте, в Дагестане, но еще в ее детстве семья перебралась в Москву).

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или