Полная версия сайта

Ирина Слуцкая: «Даже встать рядом с Женей Плющенко было для меня сложно»

«В жизни надо крепко держаться за своих «партнеров» – детей, мужа, родителей», – считает Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая

По большому счету меня не волнует, нравится ли мое лицо журналистам. Куда отвратительнее история о моем якобы любовном романе с Костей Хабенским. Один из журналистов выдумал, сотни подхватили. А почему бы и нет? Я вроде не страшная, вроде не дурная, вроде успешная. Вполне подхожу для светских сплетен.

Почти восемь лет прошло с первой лживой публикации, а газетчики по-прежнему спрашивают:

— У вас действительно был роман с Хабенским?

Отвечаю:

— Нет. Мы просто хорошие друзья.

Не знаю, верят или нет, мне все равно. Моя совесть перед мужем чиста.

У Сережи и в мыслях не было устроить скандал и обсуждать эту сплетню. Только однажды, после совсем уж наглой публикации, у него взыграла мужская ревность. Тогда мы сели и цивилизованно поговорили. Возможно, кто-то рассчитывал, что Сергей поведет себя иначе: кулаком по столу, ножом в сердце. Нет. Мы, слава богу, умеем находить общий язык.

У меня иммунитет, меня хоть фотоаппаратом, хоть скрытой камерой снимай, что угодно обо мне придумай — не напугаешь и не растопчешь, жизнь закалила так, что сама кого угодно затопчу. Задевать сердца и души моих родных и близких я никому не позволю.

Мы с Сережей женаты уже пятнадцать лет. В первые годы даже не любовь была, а страсть безумная. Вплоть до того, что на стенах лифта в доме, где мы тогда жили, карандашом писали друг другу любовные послания. Кто выходил из квартиры первым, тот и запечатлевал слова любви. А тот, кто ехал вторым, должен был найти их и стереть. Однажды, помню, Серега ушел на работу. Я — за ним. Беру ластик, захожу в лифт, ищу послание. Нет ничего! Как? Забыл? Разлюбил? Спустилась на первый этаж, вызвала другой лифт, их у нас два — грузовой и пассажирский. Слава богу, нашла. Значит, любит! Помнит! Такие вот были у нас маленькие секреты.

Радовалась даже тому, что по утрам расстаемся, потому что знала: наступит вечер и мы снова встретимся. Хвостиком за Сережкой ходила. Куда он, туда и я. Если муж вдруг исчезал из моего поля зрения, выпытывала у него: «Ты сказал, что пошел погулять с собакой на двадцать минут. Прошло полчаса. Где был?» Выяснялось, что собака поводком за дерево зацепилась и Сережа ее освобождал.

Потом начала понимать: если не давать мужу проходу, приставать со своими «ути-пути» и «ми-ми-ми», он от меня в два счета с ума сойдет. И перестала.

Опять же раньше то и дело звала Серегу в театр:

— Давай посмотрим «Вишневый сад».

— Не хочу, неинтересно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или