Полная версия сайта

Ирина Слуцкая: «Даже встать рядом с Женей Плющенко было для меня сложно»

«В жизни надо крепко держаться за своих «партнеров» – детей, мужа, родителей», – считает Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая

Меня часто приглашают на разные мероприятия, но я выбираю только те, где смогу почерпнуть что-то полезное для ума или души. Например, с удовольствием хожу на цирковые шоу, которые устраивают Эдгард и Аскольд Запашные. Не только потому что люблю их всем сердцем, но и потому что они делают качественные и профессиональные представления. У Аскольда просто какой-то мегамозг, выдающий на-гора огромное количество оригинальных мегаидей! Смотришь и воодушевляешься.

Я люблю учиться, это мое сильное качество. Оно помогло мне и после завершения спортивной карьеры. Не задавалась вопросом: «Ой, а что мне теперь делать? Я ничего не умею, всего боюсь». И когда продюсеры Первого канала пригласили вести телешоу «Звезды на льду», сразу же согласилась.

Моим соведущим был Женя Плющенко, человек, которого знала уже много лет, с которым объехала половину земного шара. У нас были ровные доброжелательные отношения, и от нашей пары никто не ждал подвоха. Но оказалось, что я настолько привыкла находиться на льду в гордом одиночестве, что даже встать рядом с Женей было для меня сложно. Часто выслушивала упреки: «Ира, что ты все время отодвигаешься? Встань поближе, а лучше обопрись Плющенко на руку». Так и делала, а про себя думала: «Я на льду — королева. Зачем мне за кого-то держаться?» Понятно, что с такой установкой многого не добьешься. Пришлось преодолевать свое зазнайство, учиться работать в паре.

Были у нас с Женей и общие проблемы. Не знали, как стоять перед камерой, как смотреть в глазок объектива. Не умели складно говорить, даже не все слова могли выговорить с первого раза. Лишний раз убедилась на собственном опыте: на одних теоретических знаниях, даже полученных в школе «Останкино», далеко не уедешь.

Постепенно мы втянулись в процесс съемок, даже почувствовали удовольствие от работы. Да и общая атмосфера на проекте была очень приятной, все друг другу радовались, в ладошки хлопали. В отличие от спортивных соревнований, где каждый сам за себя, в «Звездах на льду» царила очень дружеская обстановка.

В «Ледниковом периоде» меня пригласили принять участие в соревнованиях, предложив в партнеры Гедиминаса Таранду, замечательного артиста балета, хореографа. Признаюсь: смутило, что Таранда плохо катается. Привыкла на льду полагаться только на себя, а в этом случае становилась полностью зависимой от неопытного партнера. Да и времени на репетицию дали катастрофически мало — всего один день. А потом подумала: «Ничего страшного, справимся. Заодно получу новые знания» — и согласилась.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или