Полная версия сайта

Ирина Слуцкая: «Даже встать рядом с Женей Плющенко было для меня сложно»

«В жизни надо крепко держаться за своих «партнеров» – детей, мужа, родителей», – считает Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая

В принципе ответ очевиден: «А ничего». Так и сказала. Кто-то должен «притормаживать» подобных людей.

Или приезжаю в качестве участницы на ледовое шоу, а мне заявляют:

— Ой, а мы забыли вам сказать, что пригласили другую спортсменку.

— Как? Мы же с вами договор подписали.

— Извините, но у нее ставка ниже.

Я не вступаю в бессмысленные споры. Разворачиваюсь и уезжаю. Подруги удивляются: «Ира, почему ты не устроишь скандал? Ты слишком мягкая». Нет, я не мягкая. Постоять за себя ох как могу! Просто не люблю конфликтовать и делить одну лавочку с посредственностью.

Давно поняла: мужики — не амбразура и работа — не амбразура. Надо гибкой быть. Где-то прогнулась, как орешник, где-то выпрямилась и стоишь, как столб сосновый. И если на тебя давят, ты прогибаешься, прогибаешься, а потом как рогаткой выстрелишь, всех врагов — хоп! — на лопатки положила и опять стоишь одна посреди поля: хорошо!

Искренне горжусь тем, что в прошлом году открыла собственное дело: две школы фигурного катания — в Подольске и в Иваново. В планах открыть еще несколько катков. Школы коммерческие, деньги идут на зарплату тренерам, бухгалтерам, оплату аренды. Чтобы не чувствовать себя профаном в бизнесе и не зависеть от посторонних людей (разве что от моего директора Олега, надежного и умного человека), поступила в магистратуру Российского государственного социального университета, учусь на управленца. В планах защитить докторскую диссертацию.

Может быть, я рано начала задумываться о старости, но понимаю: пройдет время, дети вырастут и улетят из родительского гнезда. И мы останемся с Сережкой вдвоем. Дай бог, что останемся. Сейчас у нас в доме постоянный бедлам: один кричит, другой смеется, третий дурачится. Иной раз раздражаюсь: «Все, надоели, замолчите, уйдите!» А потом сижу и думаю: «Вернитесь. Покричите. Дайте мне этого нерва!» К счастью, я вовремя поняла: счастливой «одиночницей» можно быть только в спорте, а в жизни надо крепко держаться за своих «партнеров» — детей, мужа, родителей. В семье смысл нашего существования.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или