Полная версия сайта

Ирина Слуцкая: «Даже встать рядом с Женей Плющенко было для меня сложно»

«В жизни надо крепко держаться за своих «партнеров» – детей, мужа, родителей», – считает Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая с мужем

— Да.

— Отлично. Тогда приступайте к работе.

Тем не менее из пяти нянь, которые побывали в нашем доме, только о нынешней и о той, что занималась детьми, когда они были в грудном возрасте, могу сказать добрые слова. Остальные вели себя самым неподобающим образом. Судите сами. Приезжаю домой в начале двенадцатого и слышу детский смех в родительской спальне. Думаю: «Что такое? Уже ночь, ребятам спать положено». Вбегаю в комнату и вижу: горит ночничок, Артем с Варварой прыгают на кровати, а рядом на банкетке спит няня. Я к ней. Трясу за плечи:

— Что здесь происходит?

— Ой, наверное, я уснула!

Пришлось отказать ей от дома. Спящая царевна нам не нужна.

Следующая няня оказалась еще более странной. Проработала полгода, попросила дать денег в долг — не вопрос, возьми. Через две недели пришла с новой просьбой:

— А можно зарплату за три месяца вперед?

— Пожалуйста.

Летом собрались всей семьей поехать на море, сообщили няне, что она едет с нами. Женщина обрадовалась, все-таки новая для нее обстановка, отдых, впечатления, и тут же спросила:

— Можно дочку возьму?

— Да, конечно, бери.

Понимаю: на родине у нее остался ребенок, естественно, что она скучает.

Возвращаемся из отпуска домой: «Ой, мне надо на два дня уехать, дочку к маме отвезти», — сообщает няня. Что делать — отпускаю, даже при том, что в ее отсутствие придется перестроить весь рабочий график. Является через две недели: «Простите, что задержалась. Так получилось». Что на моем месте другой человек сделает? Потребует: «Возвращай долг, собирай чемодан, и до свидания». Я не стала скандалить, надеялась, что образумится. Проходит еще полмесяца.

— Дайте зарплату!

— Так, подожди, ты деньги за три месяца вперед брала? Брала. Ребенку мы билет на море оплатили? Оплатили. Ты отработала неделю из месяца. О какой зарплате идет речь?

Няня заявила, что мы нехорошие, зверски ее обманули. Потом схватила свой чемодан и собралась умчаться в неизвестном направлении. Что делать, когда человек, который живет в твоей семье, оскорбляет тебя и собирается уйти с долгом? Другая на моем месте заживо бы ее на участке закопала. Я не такая. Отпустила с миром.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или