Полная версия сайта

Елена Метелкина: «Бывший муж затаскал меня по судам, горя желанием отнять квартиру»

Незабываемая Нийя из фильма «Через тернии к звездам» поведала о том, как нужно переживать удары судьбы.

Сын и мама Елены Метелкиной Елена Метелкина с сыном

Сергей постоянно жаловался на слабое здоровье, в основном отлеживался, иногда что-то шил дома и продавал: с коммерческой жилкой у мужа было все в порядке. Родители в нашу жизнь не вмешивались, деликатно помалкивали, хотя им не нравилось, что зять тунеядствует. Иногда все же интересовались:

— Сергей, вы собираетесь работать?

— Конечно, вот только немного подлечусь, здоровье поправлю и тогда сразу же начну.

Но ничего не происходило.

Когда я узнала, что беременна, радости не было предела. А муж огорчился:

— Зачем нам ребенок? Не успели еще пожить для себя.

— Как ты можешь?! Это у тебя есть ребенок, а я хочу родить своего, нашего.

Действительно, у Сергея была очаровательная дочка от предыдущего брака. Мы нередко вместе отдыхали. Мама Сергея привозила ее к отцу в Москву, останавливалась в нашей квартире. Я и мои родители принимали девочку как родную. Бабушка потом радовалась: «Лена, внучка после общения с тобой стала тихой и ласковой». Я познакомилась с экс-супругой Сергея, мне это казалось нормальным, ведь она мама его ребенка. На каждые праздники отсылала им подарки. Наивная, непуганая, доверчивая дурочка!

Муж подговорил коллегу, с которой я дружила, и та с утра до вечера твердила:

— Сделай аборт, родится ребенок — вдруг располнеешь, не вернешь форму, тогда придется расстаться с профессией. Чем займешься? Образования нет.

— Не говори глупостей, это моя первая беременность, ни о каком аборте не может быть и речи.

Ходила я тяжело, токсикоз измучил. К тому же плацента приросла слишком низко, а это грозило выкидышем. Пришлось несколько месяцев лежать на сохранении, прежде чем ребенок появился на свет.

А в это время любимый супруг вовсю устраивал личную жизнь. Без меня. Никогда не забуду искаженного злобой лица Сергея, если Сашенька плакал. И выражение брезгливости, с каким наблюдал, как я меняю сыну пеленки. Он его не хотел, ни разу не взял на руки. А в один прекрасный день заявил: «Не могу больше слышать этих криков, ухожу». И хлопнул дверью. Я не интересовалась, к кому он отправился, не видела той женщины. Просто Сергей, как рыба прилипала, видимо, нашел более выгодную партию и присосался к ней. В его искренние чувства я не верю, он всегда и во всем проявлял корысть.

В памяти вдруг всплыла давняя история. После съемок мы поехали знакомиться с будущей свекровью в Запорожье. Та накрыла стол, приняла меня тепло. В гости пришел друг Сергея — цыган. А я была такая тоненькая, плоская, в узких брючках, да и волосы еще не успели отрасти — смотрелась как Гаврош. Цыган окинул меня неодобрительным взглядом и, думая, что я не слышу, спросил:

— И что ты в ней нашел?

— Ну, ты же знаешь, что мне нужно, — ответил Сергей.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или