Полная версия сайта

Светлана Карпинская: «Семья и благополучие близких были для меня важнее ролей».

Откровенный рассказ актрисы о единственной в жизни настоящей любви, о работе с Товстоноговым и о том, как отказала Сокурову.

Светлана Карпинская
AD

Конечно, у меня случались романы. Например, с художником много старше меня, в прошлом красавцем. Он возил меня по заграницам. Кажется, просто нуждался в достойной спутнице. Потом тоже были поклонники... А несколько лет назад, в больнице, обаяла одного генерал-майора, который сейчас дослужился до генерал-лейтенанта. Высоченный, наверняка моложе меня! Он предложил купить газет. Несмотря на полумертвое состояние и страшную рожу, тут же включила кокетство:

— Если вы такой добрый, зайдите в книжный магазин и купите мне томик Пушкина, в котором есть стихотворение «Пророк».

— Так точно.

Думала, пока лежу — выучу, чтобы потом читать со сцены. Назавтра у меня был день рождения. Пришла Катя с внуками. И тут входит генерал, в руках корзина цветов, а еще — икра, шампанское, фрукты! Подарил дивного Пушкина. Потом меня перевели в другую клинику, так он и туда приезжал! Все тетки восхищались: «О, какой у вас поклонник!» Да! Дай бог ему здоровья.

Наверное, я была влюблена только раз — в Геннадия Ивановича. И этих отношений хватило на всю жизнь. Всегда мечтала, чтобы герой моего романа был умнее меня, талантливее, сильнее. Рядом с таким я с удовольствием стала бы покладистой и податливой. Но я должна признавать его превосходство. А так я и сама молодец — как соленый огурец. Но встретить такого человека, к сожалению, не случилось».

Редакция благодарит за помощь в организации съемки Санкт-Петербургский театр комедии имени Н.П. Акимова.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Эль Вира

    #
    Вот прочитала и поняла, что в "Девушке без адреса" Светлана сыграла себя - такую же напористую, неуживчивую и негибкую. Странное впечатление от интервью. Вроде бы все правильно, никакого особенного безумия нет, но...не лежит душа . Лучше бы не читала, пусть бы детские восторженные впечатления от ее роли у Рязанова так и остались светлыми и добрыми...

  • #
    Интересно читать об актерах советской эпохи, но что удивительно, действительно именитые актрисы в своих воспоминаниях никогда не повествуют о своей значимости в театре или кинематографе, а такие как Карпинская, которая и запомнилась-то может кроме "Девушки без адреса" еще Лидой Дядькиной из "Сладкой женщины", из кожи вон лезут рассказать, какая я вся талантливая и нарасхват..

  • #
    <<> > > > Алиса Фрейндлих рядом не стояла..... "Девушка без адреса", мне не нравится, но тётя смогла за него квартиру получить-хваткая. Конечно нахвалила себя, даже и неудобно за неё. Лионелла Пырьева еще есть такая, им бы про талант и мозги между собой поспорить... > > > > > > > А причем здесь Алиса Фрейндлих? Она про нее ни одного слова не сказала. Человек всю жизнь проработал в театре, хоть и редко, но снималась в кино. И что, она не заслужила двухкомнатную квартиру? Сейчас какая-то звездулина снимется в одном единственном сериале - и все- звезда, квартира, машина и т.д. Я с большим удовольствием смотрю старые фильмы, "Девушка без адреса" один из моих любимых фильмов. И мне было бы обидно за державу, в которой пожилая 78-летняя актриса до сих пор живет в коммуналке. > > > > > > > > > Вся страна так жила, очень многие заслуженные артисты, СКРОМНЫЕ, которые не просили, не канючили, а просто жили и работали в том числе, в коммуналках. > > Далеко не каждый напишет о том, канючил он или нет. Очень люблю смотреть интервью актеров советской эпохи. И многие рассказывают, как за них хлопотали по поводу жилья, или они сами хлопотали за кого-то. Меня , например, больше возмущают олигархи, у которых десятки квартир, замков, яхт и т.д. Относиться негативно к человеку за то, что он получил двухкомнатную квартиру, ну это как-то странно. > >> я ж не просто так слово "скромные" написала большими буквами:)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или