Полная версия сайта

Светлана Карпинская: «Семья и благополучие близких были для меня важнее ролей».

Откровенный рассказ актрисы о единственной в жизни настоящей любви, о работе с Товстоноговым и о том, как отказала Сокурову.

Светлана Карпинская

Конечно, у меня случались романы. Например, с художником много старше меня, в прошлом красавцем. Он возил меня по заграницам. Кажется, просто нуждался в достойной спутнице. Потом тоже были поклонники... А несколько лет назад, в больнице, обаяла одного генерал-майора, который сейчас дослужился до генерал-лейтенанта. Высоченный, наверняка моложе меня! Он предложил купить газет. Несмотря на полумертвое состояние и страшную рожу, тут же включила кокетство:

— Если вы такой добрый, зайдите в книжный магазин и купите мне томик Пушкина, в котором есть стихотворение «Пророк».

— Так точно.

Думала, пока лежу — выучу, чтобы потом читать со сцены. Назавтра у меня был день рождения. Пришла Катя с внуками. И тут входит генерал, в руках корзина цветов, а еще — икра, шампанское, фрукты! Подарил дивного Пушкина. Потом меня перевели в другую клинику, так он и туда приезжал! Все тетки восхищались: «О, какой у вас поклонник!» Да! Дай бог ему здоровья.

Наверное, я была влюблена только раз — в Геннадия Ивановича. И этих отношений хватило на всю жизнь. Всегда мечтала, чтобы герой моего романа был умнее меня, талантливее, сильнее. Рядом с таким я с удовольствием стала бы покладистой и податливой. Но я должна признавать его превосходство. А так я и сама молодец — как соленый огурец. Но встретить такого человека, к сожалению, не случилось».

Редакция благодарит за помощь в организации съемки Санкт-Петербургский театр комедии имени Н.П. Акимова.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или