Полная версия сайта

Павел Глоба: «Зафиксировано огромное число НЛО в зоне Антарктиды»

Любые попытки проникнуть в Антарктиду и исследовать скрытые в ней тайны приводят к вселенским потрясениям.

Карта XVI века, принадлежавшая турецкому адмиралу Пири Рейсу, на ней уже отображены и Гиперборея, и Антарктида

Но будучи по образованию историком, решил проверить: нет ли все же какого-то рационального зерна в легендах зороастрийских магов? Предпринятое исследование тайн, сокрытых во льдах южного континента, дало мне основания всерьез взглянуть на предсказания предков. Я сопоставил почти все известные случаи проникновения человека на ледовый континент с последовавшими за ними масштабными мировыми событиями и обнаружил удивительную закономерность, во многом подтверждающую древнее пророчество.

Итак, вот что я выяснил.

Фото репродукции рисунка «Южное сияние», сделанного Павлом Михайловым, участником антарктической экспедиции Фаддея Беллинсгаузена. Из собрания Государственного исторического музея

Первым, кто ближе остальных подошел к берегам Антарктиды, был не кто иной, как легендарный Джеймс Кук. Произошло это в 1774 году. Продвигаясь на юг, англичанин увидел огромное количество ледяных островов и плавающих льдов, которые помешали ему приблизиться к материку. В написанном позже трактате «Доводы в пользу существования земли близ Южного полюса» Кук утверждает, что подойти к берегам невозможно, ему поверили, и в течение последующих сорока пяти лет экспедиций в Антарктиду не предпринимали.

Что же произошло не далее как спустя два года после плавания Кука? Тринадцать колоний объявили об отделении от Великобритании. И на карте мира возникло новое государство — Соединенные Штаты Америки, которому тем не менее предстояла еще долгая борьба за независимость от английского владычества.

Фото репродукции портрета Фаддея Беллинсгаузена

По воде пошли круги, в конце концов смута перекинулась на Европу: четырнадцатого июля 1789 года взятием Бастилии ознаменовалось начало Великой французской революции. В итоге Франция из монархической державы превратилась в республику вольных граждан, провозгласивших девиз Liberte, Egalite, Fraternite — «Свобода, равенство, братство», и вскоре на гильотине погибло чуть ли не десять процентов ее населения. В 1804 году на трон вступил Наполеон Бонапарт, вознамерившийся сделать Францию главной державой на континенте и пошедший войной на соседей.

Что же касается Кука, подтолкнувшего мир к этим грандиозным переменам, то его, как известно, убили гавайские аборигены и, по одной из версий, поджарили на костре и съели, что спустя века воспел Владимир Высоцкий.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или