Полная версия сайта

Павел Глоба: «В 2018-м завершится трагический для России цикл, связанный с убийством Распутина»

Нам с детства внушали, что Распутин — грязный, грубый мужик, державший в страхе всю Россию и обладавший неограниченным влиянием на царскую семью.

Слова от зубов отскакивали! По-видимому, Распутин «ловил» язык с голоса и многое понимал по контексту. Уникальная способность!

Если бы Григорий получил образование, мог бы стать чуть ли не вторым Михайлом Ломоносовым. Но кроме выдающихся интеллектуальных способностей он обладал даром исцелять болезни, который как нельзя кстати пригодился при дворе.

К императору Распутина, о котором в народе уже давно шла молва как о всемогущем врачевателе, привели дяди Николая II. Вспомнив Авраама Линкольна, повторю за ним: многих можно недолго обманывать, немногих можно обманывать долго, но никого нельзя водить за нос вечно. Старец за одиннадцать лет исцелил огромное число страждущих. Привечавшая Распутина императрица Александра Федоровна, между прочим, не была слепо верящей в чудеса обывательницей, она имела ученую степень доктора философии и считалась весьма образованным человеком.

А ее царственный муж — недоверчивым и скрытным. Но в присутствии Григория они очень нуждались. И вовсе не из-за того, что Распутин талантливо их обманывал, причем, как утверждают, не без помощи гипноза. Он реально был единственным, кто мог заговаривать кровь у наследника престола, страдавшего гемофилией — генетическим заболеванием, при котором нарушается ее свертываемость. Эту способность Распутина признавали ученые лекари, практиковавшие при русском дворе. Надо сказать, что цесаревич Алексей, как и все дети, очень любил старца, который с ним подолгу играл, рассказывал сказки.

Страницы дневника Григория Распутина

Исстрадавшийся ребенок часто засыпал на руках у своего спасителя.

Однажды в Ливадии Алексей упал и сильно ударился, началось внутреннее кровотечение, мальчик мучился от страшных болей, у него поднялась температура. «Когда умру, поставьте мне во дворе маленький памятник», — говорил он, ввергая родителей в совершеннейшее отчаяние. Доктора ничем не могли помочь. По просьбе Александры Федоровны фрейлина Анна Вырубова отправила телеграмму Распутину. На следующее утро пришел ответ: здоровье цесаревича наладится. Рассказывают, что получив дурную весть от императрицы, Григорий отправился с почитательницами в баню и «выпарил», вылечил Алексея на расстоянии.

Но Распутин умел не только исцелять, он обладал и даром ясновидения.

Как-то раз, находясь в Царскосельском дворце, он сказал, что садиться обедать в столовой нельзя: может обрушиться люстра. Семья перешла в другой зал. А люстра через два дня упала... О других значимых не только для царствующих особ, но и для всей России прозрениях старца расскажу чуть позже.

Распутина привели в семью императора, зная о его умении исцелять и в надежде, что деревенский мужик станет послушно выполнять волю благодетелей — великих князей, царевых родичей. Но агента влияния из того не получилось. Григорий оказался совсем другим человеком — непродажным и очень себе на уме. Обласканный вниманием венценосной четы, он вовсе не стал пресмыкаться, не надел галстук и светский костюм и не выбрался, как многие другие, «из грязи в князи».

Наоборот, будучи фаворитом, оставался самим собой, не требуя дворцов и слуг. Он не сменил, как сейчас сказали бы, имидж, словно специально провоцируя врагов, безрезультатно пытавшихся его купить.

Григорий поименно знал всех, кто его ненавидел, обладая уникальной прозорливостью. А невзлюбили старца приближенные Николая II, которые не могли взять в толк, зачем царь свел знакомство с простым мужиком. Они видели в нем переодетого революционера, способного внушить Николаю вредные мысли, и приставили к Распутину филеров. Те же, не выведав ничего компрометирующего, время от времени устраивали мелкие провокации, иной раз спаивая Григория Ефимовича мадерой, перед которой ему трудно было устоять. Но никаких документально зафиксированных доказательств разнузданных оргий и дебошей нет и в помине.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или