Полная версия сайта

Павел Глоба: «В 2018-м завершится трагический для России цикл, связанный с убийством Распутина»

Нам с детства внушали, что Распутин — грязный, грубый мужик, державший в страхе всю Россию и обладавший неограниченным влиянием на царскую семью.

Распутин в окружении придворных дам

В пересчете на современные меры длины — всего лишь сто семьдесят четыре сантиметра. Отнюдь не гигант!

Григорий Ефимович, голос которого звучал невзрачно и глухо, был, по словам моего нового знакомого, человеком добрым, ведь, проходя мимо, он непременно давал подростку то гривенник, то целковый, то конфету. Одевался он скромно, по-мужицки. В тощем — в чем только душа теплилась! — теле внешне не проявлялось ничего, что свидетельствовало бы о хваленой недюжинной лошадиной силе. Распутин часто постился и был человеком богомольным.

— Ходил ли кто к нему в гости? — поинтересовался я. — Говорят, женщины в доме не переводились, постоянные гулянки...

Обласканный вниманием венценосной четы, он вовсе не стал пресмыкаться, не надел галстук, не выбрался, как многие, «из грязи в князи»

— Ничего этого не припоминаю, — возразил старичок. — Если и бывали дамы, то всегда в сопровождении мужей.

Получается, подозревать Распутина можно лишь в групповых да бисексуальных оргиях. Но в те времена такое вряд ли можно было представить.

— А драки с мордобоями случались? — не унимался я.

— Да нет же! Григорий Ефимович тихо себя вел. Жил по большей части с семьей — женой и детьми, а когда те уезжали домой в Покровское, с экономкой Акулиной Лаптинской.

Дочки Распутина часто наведывались к отцу, он устроил их в частную гимназию Стеблин-Каменской. Девочки ходили расфуфыренные — Григорий Ефимович их баловал.

— Провожая во дворе, всегда совал им деньги, сладости, — рассказывал мой собеседник.

Совершенно не вязался портрет этого чуть ли не примерного семьянина и богомольного человека с тем образом, который на протяжении многих десятилетий культивировался в нашем сознании. Нам внушали, будто Распутин — огромный, грязный, грубый, похотливый, скандальный мужик, державший в страхе всю Россию и обладавший неограниченным влиянием на императора Николая II и его супругу Александру Федоровну. Похоже, личность Распутина очернили нарочно. Я был настолько заинтригован несоответствием между официальной версией жизни старца и рассказом моего нового знакомца, что решил использовать объективные источники и восстановить историческую справедливость.

Шаг за шагом я реставрировал события жизни этого неоднозначного человека. И постепенно туман, навеянный чьим-то злым умыслом, рассеивался. Догадаться, кому и зачем было нужно его опорочить, не составило труда: тем, кто опасался влияния Григория Ефимовича на царскую семью. Проведенное мною историческое и астрологическое расследование доказывает, что он был не так страшен, как его малюют. В неординарной личности старца воплотились типичные черты русского человека со всеми его достоинствами и недостатками.

Григорий Распутин родился девятого (двадцать первого по старому стилю) января 1869 года в небогатой крестьянской семье в селе Покровском Тобольской губернии. Я был первым, кто сумел с помощью церковных книг восстановить точную дату рождения Григория Ефимовича, и меня как астролога очень интересовало, какие же звезды влияли на его судьбу.

Дочь Матрена в воспоминаниях указала: отец родился ночью во время вспышки какой-то загадочной звезды. Объединив сведения, я реконструировал гороскоп Григория Распутина и усматриваю в нем черты типичного Водолея.

Зодиакальный знак Водолея издревле был связан с так называемой Гипербореей — легендарной северной землей, которая согласно древнегреческой мифологии являлась местом обитания народа гипербореев, любимого богами. Многие толкователи считают, что находится она на территории нашей страны. Родившись восьмимесячным в начальной точке Водолея, символом которого является живая и мертвая вода, Распутин, как я уже писал выше, воплотил в себе и дурные и хорошие черты русского характера.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или