Полная версия сайта

Жена Льва Лещенко: «Я очень хотела детей, мечтала о полноценной семье»

«Мужчину не надо удерживать, унижать ревностью, считать реальных и вымышленных соперниц», — уверена Ирина Лещенко.

С Ириной и Славой Добрыниными

Устроители платили за выступления мало, а если учесть стоимость билетов, проживание и другие расходы, не было уверенности, что мы хоть что-то заработаем. Чтобы помочь мужьям, Ира и я ставили в фойе небольшой столик, раскладывали на нем их фотографии, пластинки и принимались торговать.

Ирина по природе оптимист, она в этой ситуации как сыр в масле каталась. Улыбалась и, словно коробейник, призывала покупателей: «Налетай, бери!» И налетали, и брали. Я искренне благодарна этим людям, они поддерживали нас в трудные минуты. И все же для меня «торговать мужем» оказалось самым тяжелым в жизни занятием — было неловко и стыдно. Я делала это вынужденно, и тем более благодарна мужу, что он создал условия, при которых мне больше никогда не приходилось идти против своей природы.

Рядом с таким человеком, как Лев, легко поймать ветер в паруса и жить его энергией, его судьбой, но параллельно с ним я проживала и свою собственную жизнь, в которой были очень сложные периоды и даже моменты полного отчаяния.

Я очень хотела детей, мечтала о полноценной семье.

До тридцати лет не помню года, чтобы не лечилась. Бывало, от безнадежности опускались руки, но потом опять собиралась с силами и бралась за лечение. Мы оба надеялись, что судьба будет благосклонна к нам. Но не сложилось. Мужу было психологически немного легче, он был увлечен работой, она его катила, катила, катила, а вот мне порой приходилось просто невмоготу.

Если бы раньше спросили: «Почему вы не взяли приемного ребенка?» — я бы уклонилась от ответа. А сейчас скажу. Мама редко рассказывала мне какие-то жизненные истории, да и большинство из тех, что я слышала, уже стерлись из памяти. Но одна, о девочке Любочке, накрепко засела в моем сознании. Мама работала в Свердловске на «Уралмаше» и там познакомилась с семьей инженеров. Это были замечательные люди, к сожалению, бездетные. И вот они взяли из детского дома девочку, которая оказалась не совсем психически здоровой, и как они ни старались адаптировать Любочку к жизни, ничего не получалось. Приемные родители вырастили дочку, но ее болезнь и все связанные с этим тяготы довели обоих до инфаркта и раньше времени свели в могилу.

Мама вложила мне в голову мысль, что гены — это самое главное и если они твои, ты знаешь или хотя бы можешь предполагать, что ждет в дальнейшем твоего ребенка и тебя самого, а если чужие — жди какой угодно беды.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Надо было осознать, что это не мой, а мамин страх, мамина история, но в тот момент я была не способна на это. Может, следовало с кем-то поделиться своими мыслями, попросить совета, но я не хотела обсуждать нашу с Левой личную жизнь с посторонними. Да и муж рассказывал, как после смерти его мамы отец предложил ее сестре, тете Наде, жившей в Рязани с маленькой дочкой Алей, переехать к нему и растить малышей вместе. Надя подумала и честно призналась: «Я очень боюсь, что не смогу относиться к чужим детям так же, как к своим!» Эти слова крепко засели у него в памяти.

Недавно мы с Левой вернулись к этой теме и он сказал: — А ведь был момент, когда знакомые предложили нам взять ребенка.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Dadly

    #
    Очень симпатичное, интеллигентное интервью!Спасибо!))

  • #
    После прочтения этого интервью сложилось впечатление,что жена Лещенко страдает инфантилизмом.С детства избалованная,привыкшая к уюту,комфорту и другим благам,остается в роли маленькой девочки и по сей день. Обращает внимание на себя противоречивая информация- с одной стороны девушка может себе позволить в 1976 году проживать в дорогой гостинице в Сочи,носить сплошь заграничное шматье,сумки,парфюм(на что сразу обратил внимание сам Лещенко),возможность учиться по обмену за границей и тут-же речь о голодной студенческой жизни.Именно в те годы детей простых родителей по обмену учиться не отправляли.Ездила так называемая "золотая молодежь"Смешно читать об этом!Да неужели номенклатурные родители позволили бы своей дочуре голодать? Она очень много оправдывается по поводу ребенка.Значит есть вина за что-то.Если женщина хочет ребенка по-настоящему,никто ее не остановит - ни уговоры и предостережения мамы,ни переживания о том,что скажут окружающие! Оба супруга стоят друг-друга.Если им комфортно вдвоем,живут вместе столько лет,значит их такая жизнь вполне устраивает.Мне неприятны они оба.
  • mereandra

    #
    Умная женщина! Она без лишних амбиций добровольно и, можно даже сказать, самоотверженно, самопожертвенно посвятила жизнь мужу, в некоторой степени заменив нашему идеальному герою непознанную им идеальную маму. Так судьба восполнила недостающее звено. Чудны дела Твои, Господи! Относительно же восхитительной Аллы Абдаловой, то для нас, поклонников этой некогда милой поющей четы, так и остался открытым(стоять ступором в воздухе) вопрос после того всем известного скандального интервью. Эта же, можно сказать, историческая публикация наконец-то относительно корректно, надо отдать должное, поставила все точки над i. Хотя и так изначально было все понятно, ничего нового для публики в сказанном здесь в этом контексте не открылось. Однако поставить точку следовало бы. И долго же шел к этому естественному шагу(толпа требовала объяснений) наш герой, в конце концов, уж вольно или не вольно, делегировав на этот поступок свою мудрую супругу(вот уж поистине крепкий тыл)! Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Да и женщине как-то более уместно было сказать о женском. Что ж, коли так, с удовольствием желаю долгой и счастливой совместной жизни этой яркой и стремящейся к всесторонней гармонии супружеской паре, по праву любимчикам судьбы. И по праву побеждает тот, кто живет именно долгую, качественную, насыщенную, плодотворную жизнь. Потому что это еще и наилучший пример людям. Надеюсь, так у них и продолжится... Наличие или отсутствие детей - это вовсе не показатель единственно верного порядка или, наоборот, крайней ущербности. В данном случае отсутствие такой обстановки "как у всех", кровных детей, добавило лишь серьезных жизненных испытаний этим людям, под гнетом которых они доказали, что вполне конкурентноспособны в борьбе за достойное выживание в таком качестве, как предписано цепью сложной жизненной причинноследственности или роком судьбы. Спасибо за обстоятельный опус.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или