Полная версия сайта

Мария Болтнева: «Мама тройняшек либо быстрая, либо мертвая»

«Хорошо помню, как четыре года назад врач, делавшая УЗИ, сказала: «У вас будет тройня!» — рассказывает Мария Болтнева.

Тима с веником, Андрюша с молотком

Театр снова направил письмо, теперь мэру Собянину: мол, ситуация неординарная, тройняшкам, по сути, негде жить, а их мама работает в театре уже почти десять лет. Я по новой обошла всех народных артистов, ни один не отказался подписать. Не понадеявшись, что вопрос решится, пробилась на прием к депутату Мосгордумы Евгению Герасимову, он тоже отправил свой запрос в мэрию. И опять повисла пауза.

Позвонили только через полтора года: приезжайте в департамент жилищной политики подписывать договор на покупку квартиры. Летела как на крыльях. Распахиваю дверь в нужный кабинет и слышу — Пугачева поет по радио: «А знаешь, все еще будет...» Да-да, будет! Как же я счастлива!

Дама в очках протянула договор, я стала читать. Так, стоит моя двухкомнатная квартира по московским меркам недорого, как «однушка» в спальном районе. Дошла до следующей строчки, и в глазах потемнело: сумму надо полностью погасить в течение сорока дней. А в письме-то мы просили предоставить рассрочку на десять лет с первоначальным взносом в тридцать процентов!

Подписав договор, вышла на улицу, моросил дождь. Всего час назад я парила над землей, а сейчас мечты уходят как вода в песок.

На несколько дней впала в отчаяние: ну как многодетной матери собрать такую сумму за сорок дней? Но потом села, раскрыла блокнот и написала: «План спецоперации «Квартира на «Сходненской» — моя».

И стала заносить туда из телефонной книги номера знакомых, у кого можно попросить взаймы.

Я разместила статусы в «Фейсбуке» и «ВКонтакте». Мама подключилась: мы надеялись продать в Новосибирске бабушкину квартиру, что покрыло бы часть расходов. Но в течение какого срока она будет продана? А деньги нужны срочно. Работа кипела, дом превратился в кол-центр. Звонила всем друзьям и коллегам, кто активно снимается, а значит, зарабатывает. Отзывались и поддерживали меня многие. Основными «вкладчиками» в мою спецоперацию стали дирекция Театра Маяковского, мама и совершенно непонятно откуда посланный мне человек по имени Святослав Геннадьевич. О нем расскажу подробнее.

Святослав Геннадьевич позвонил в театр, когда по телевидению прошла информация, что я родила тройню.

Тима и Андрей с моей мамой Наталией Ивановной

Встретились, он сказал: «Я ваш поклонник, вы нуждаетесь, а у меня есть возможность помочь, значит, по Божеским законам должен это сделать. Тогда и мне Господь поможет». И вручил с этими словами сто тысяч рублей.

Внешне новый знакомый чем-то напомнил мне Воланда, по крайней мере, таким я представляла себе булгаковского персонажа. Мы поговорили о христианстве, благочестии, добродетели и расстались. И вот теперь в критический момент я ему позвонила. Святослав Геннадьевич тут же привез большую часть требуемой суммы, половину я ему уже вернула.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или