Полная версия сайта

Мария Болтнева: «Мама тройняшек либо быстрая, либо мертвая»

«Хорошо помню, как четыре года назад врач, делавшая УЗИ, сказала: «У вас будет тройня!» — рассказывает Мария Болтнева.

Обожает чистоту и порядок. Ребенок за столом должен держать спинку прямо, ложку — в правой руке, есть, не пачкая одежду. Она научила внуков не разбрасывать игрушки. Поиграли — сложили все на полку и лишь тогда достали следующую коробку. Сняли обувь, значит, она должна стоять в коридоре ботиночек к ботиночку. Мама любит вспоминать про бабушку моего папы Нину Иртеньеву — заслуженную артистку РСФСР, любимицу севастопольских зрителей. Она была интеллигентнейшей женщиной, из дворян, звала маленького папу обедать только так: «Андрик! Прошу вас за стол!»

Кстати, любовь к чистоте объединила маму с Гошей. Если тот видит пятна на куртке, начинает нервничать. Это я их не замечаю, поскольку частенько сама ремонтирую машину.

Андрюша в него — пятна ненавидит, попил сок, уронил капельку на майку: «Сними, мокрая!» А все уже стоят обутые и в куртках, чтобы идти на прогулку. И опять приходится проявлять терпение. Снять эту майку, принести чистую. И тут выясняется, что он не хочет майку со львом, а хочет с крокодилом, а та как на грех в стирке.

У мальчишек сейчас сложный возраст. Им говоришь:

— Сделай!

— Неть, не хочу.

Стараюсь не давить:

— Не хочешь — не надо.

Меня-то об этом никто не спрашивал, мама, человек властный, приказывала: «Сиди, пока не сделаешь!»

Мне не нужно бюрократически-формальное родство с Гошей, мы и так связаны. Нас с ним объединяет общая миссия — поднять троих детей

Я была воспитана, скорее, в режиме диктата. Когда не слушалась, часто и по голове доставалось. Я стараюсь воспитывать детей иначе, чтобы не начали поступать назло.

В моем представлении счастье — не пустой карьерный блеск, а большой дом, где светится много окон, под ногами лежит теплый ковер, звучит детский смех. Это не означает, что актерскую карьеру я забросила. Только что закончила съемки в третьем сезоне сериала «Карпов», по-прежнему выступаю в роли Насти Клименко, «ночной бабочки» из «Глухаря». В «Карпове» на экране меня много, линия Насти расширена, на ее долю выпадают такие серьезные испытания, что она оказывается на грани помешательства.

Главная интрига закручивается вокруг тайны отцовства Настиного ребенка.

А еще в сентябре премьерой спектакля «Декалог на Сретенке» Театр Маяковского открыл новый сезон в своем филиале, где несколько лет шел ремонт.

Постановка новаторская, вместе с актерами зритель будет переходить из одного пространства в другое: играем и в зале, и в фойе, и в гардеробе, даже в буфете. Так решил режиссер Никита Кобелев, приверженец театральных экспериментов.

Пьеса посвящена десяти заповедям, я представляю «Прелюбодеяние» и «Почитай родителей своих». Драматургия сложилась из историй, которые мы, как актеры-первокурсники на занятиях по наблюдению, собирали у людей из разных социальных сред.

Требовалось не просто записать на диктофон исповедь человека о совершенном им смертном грехе — предательстве, измене, попытке убийства, но и пересказать ее с интонацией и мимикой героя. Истории проходили серьезный кастинг, лишь после этого драматург Саша Денисова села писать пьесу. Надеюсь, наши усилия оценят зрители.

Конечно же, я очень хочу получить большую роль в кино, предстать в новом неожиданном образе, ведь запомнили меня в очень однозначной истории. Но такая роль пока не дается, видно потому, что ради съемок придется на время бросить детей, что для меня болезненная ситуация. И Вселенная это понимает.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или